25.06.2010
Источник: www.eg-online.ru
Регион: Россия
Правительство РФ намерено в июле повысить на 15% импортные пошлины на молоко и молочные продукты Импортные пошлины на молоко и все молочные продукты, за исключением детского питания, могут быть увеличены в среднем на 15% уже в июле. За их повышение с целью поддержки отечественной молочной отрасли выступила подкомиссия Правительства РФ по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле. Соответствующие предложения будут вынесены на рассмотрение комиссии Таможенного союза для корректировки ставок в едином таможенном тарифе, передаёт правительственная пресс-служба.

Пока не сообщается, насколько увеличатся пошлины по каждому виду молочной продукции. Однако, по мнению экспертов, принятие такого решения приведёт к росту цен на молочные продукты как минимум на 5%.

Сельхозпроизводители, естественно, поддерживают повышение пошлин, чего нельзя сказать о переработчиках молочной продукции.

Сегодня закупочная цена 1 литра российского молока на 1,5—2 рубля выше, чем в Европе. Так что закупать молоко и молочные продукты переработчикам выгоднее там. Между тем доля, например, импортных сыров на нашем рынке доходит до 40—45.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково