25.06.2010
Источник: www.eg-online.ru
Регион: Россия
Правительство РФ намерено в июле повысить на 15% импортные пошлины на молоко и молочные продукты Импортные пошлины на молоко и все молочные продукты, за исключением детского питания, могут быть увеличены в среднем на 15% уже в июле. За их повышение с целью поддержки отечественной молочной отрасли выступила подкомиссия Правительства РФ по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле. Соответствующие предложения будут вынесены на рассмотрение комиссии Таможенного союза для корректировки ставок в едином таможенном тарифе, передаёт правительственная пресс-служба.

Пока не сообщается, насколько увеличатся пошлины по каждому виду молочной продукции. Однако, по мнению экспертов, принятие такого решения приведёт к росту цен на молочные продукты как минимум на 5%.

Сельхозпроизводители, естественно, поддерживают повышение пошлин, чего нельзя сказать о переработчиках молочной продукции.

Сегодня закупочная цена 1 литра российского молока на 1,5—2 рубля выше, чем в Европе. Так что закупать молоко и молочные продукты переработчикам выгоднее там. Между тем доля, например, импортных сыров на нашем рынке доходит до 40—45.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56