28.10.2009
Источник: www.rian.ru
Регион: Иркутская обл.
Правительство Иркутской области поддержит пять-шесть новых проектов в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности региона, заявил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев во вторник на открытии выставки  "Агропромышленная неделя".

"В 2008 году бюджет области  вложил в развитие сельского хозяйства региона более одного миллиарда рублей. В этом году эта цифра из-за последствий мирового финансового кризиса существенно меньше, но при рассмотрении бюджета на следующий год мы готовы оказать адресную поддержку новым сельхозпредприятиям", - сказал Мезенцев.

Сотрудник пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области сообщил, что на выставке новейшие образцы сельскохозяйственной техники и свою продукцию представили также Москва, Оренбург, Барнаул, Владивосток, Красноярск, Новосибирск, Саратов, Кемерово, Курган, Тюмень, Улан-Удэ.

"В первый день выставки пройдут шоу-презентации, посвященные хлебу и молоку, на второй день запланирован конкурс "Курочка Ряба", а в третий - состоится фестиваль бурятской кухни", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, посетители выставки смогут принять участие в дегустационном конкурсе "Выбор народа", попробовав различные сорта хлеба, молока, колбасных изделий и проголосовав за понравившиеся образцы. "Одновременно с "народным" будут проводиться и "профессиональный" дегустационный конкурс, посвященный новинкам 2009 года. Их будет оценивать комиссия, состоящая из экспертов", - добавил собеседник агентства.

Он сообщил, что программа выставки включает также круглые столы для специалистов отрасли на темы "Развитие Восточно-Сибирского агротехнопарка в Иркутской области", "Строительство и реконструкция животноводческих ферм. Опыт решения задач", "Инновационная деятельность и развитие АПК", "Качество и безопасность продуктов питания, реализуемых на территории Иркутской области".

Выставка завершится в пятницу, 30 октября.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)