29.06.2009
Источник: fedpress.ru
Регион: Амурская обл.
Правительство Амурской области намерено помочь единственному предприятию в Зейском районе по переработке молока - СПХ «Александровскому». На прошлой неделе хозяйство посетил глава Приамурья Олег Кожемяко - сообщает пресс-служба областного «белого дома». На предприятии постоянно работают 82 человека – жители сел Александровка и Березовка. Кроме того, 20 амурчан трудоустроены временно, на период полевых работ.

По словам директора СПХ Сергея Брюханева, хозяйство стабильно сохраняет посевные площади и поголовье скота, достигшее 500 коров. Кроме того, планируется увеличить площади под посевы и повысить объемы переработки молока за счет закупки продукта у населения, а также расширить ассортимент готовой продукции. Однако для этого нужно новое оборудование. Сейчас предприятие работает на устаревшей технике, не отвечающей современным нормам и требованиям. Для покупки необходимого оборудования, по предварительным расчетам, требуется около 8 миллионов рублей.

Руководство СПХ уже обращалось за помощью к районным властям. В итоге, местные депутаты приняли решение выделить часть средств из районного бюджета. Впоследствии 95% этих расходов могут быть возмещены за счет области по программе поддержки сельхозпроизводителей. Олег Кожемяко также предложил воспользоваться государственными гарантиями, под которые предприятие сможет взять кредит на покупку техники.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 936 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 283 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 294 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял