29.06.2009
Источник: fedpress.ru
Регион: Амурская обл.
Правительство Амурской области намерено помочь единственному предприятию в Зейском районе по переработке молока - СПХ «Александровскому». На прошлой неделе хозяйство посетил глава Приамурья Олег Кожемяко - сообщает пресс-служба областного «белого дома». На предприятии постоянно работают 82 человека – жители сел Александровка и Березовка. Кроме того, 20 амурчан трудоустроены временно, на период полевых работ.

По словам директора СПХ Сергея Брюханева, хозяйство стабильно сохраняет посевные площади и поголовье скота, достигшее 500 коров. Кроме того, планируется увеличить площади под посевы и повысить объемы переработки молока за счет закупки продукта у населения, а также расширить ассортимент готовой продукции. Однако для этого нужно новое оборудование. Сейчас предприятие работает на устаревшей технике, не отвечающей современным нормам и требованиям. Для покупки необходимого оборудования, по предварительным расчетам, требуется около 8 миллионов рублей.

Руководство СПХ уже обращалось за помощью к районным властям. В итоге, местные депутаты приняли решение выделить часть средств из районного бюджета. Впоследствии 95% этих расходов могут быть возмещены за счет области по программе поддержки сельхозпроизводителей. Олег Кожемяко также предложил воспользоваться государственными гарантиями, под которые предприятие сможет взять кредит на покупку техники.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016