04.10.2010
Источник: www.kommersant.ru
Регион: Ульяновская обл.
Один из крупнейших региональных производителей молочной продукции — ЗАО «Алев» — ликвидирует свою дочернюю структуру в Ульяновской области. Иск о признании банкротом компании «Молочный комбинат «Заволжский» подан в Арбитражный суд Ульяновской области. Руководство головного предприятия — ЗАО «Алев» — заявляет, что комбинат ликвидируется в связи с тем, что он «выполнил свою функцию по выводу из кризиса бывшего госпредприятия». Между тем парламентская оппозиция называет это «завершением аферы по продаже за бесценок госимущества» и намерена инициировать новые проверки комбината.Один из крупнейших региональных производителей молочной продукции — ЗАО «Алев» — ликвидирует свою дочернюю структуру в Ульяновской области. Иск о признании банкротом компании «Молочный комбинат «Заволжский» подан в Арбитражный суд Ульяновской области. Руководство головного предприятия — ЗАО «Алев» — заявляет, что комбинат ликвидируется в связи с тем, что он «выполнил свою функцию по выводу из кризиса бывшего госпредприятия». Между тем парламентская оппозиция называет это «завершением аферы по продаже за бесценок госимущества» и намерена инициировать новые проверки комбината.

Арбитражный суд Ульяновской области приступил к рассмотрению заявления ООО «Молочный комбинат «Заволжский» (МКЗ) о признании компании банкротом и введении конкурсного производства. Корпоративный директор ЗАО «Алев» Вадим Крапивин (он же — председатель ликвидационной комиссии МКЗ) пояснил „Ъ“, что ликвидация — «логичное завершение переходного периода», поскольку «предприятие выполнило свою функцию». «Переходным» он называет период с начала 2006 года, когда МКЗ был создан в виде структуры, параллельной к ОГУП «Ульяновский молочный комбинат «Заволжский» (УМКЗ) с почти тем же названием в форме ООО, учрежденного компанией «Алев», и принял на себя весь штат ОГУПа. В 2005 году, поясняет директор, ОГУП УМКЗ «находилось в кризисном состоянии из-за неэффективности государственного управления» (долг перед бюджетом 45 млн рублей. — „Ъ“), и «облправительством была поставлена задача сохранить рабочие места и обеспечить выпуск продукции, что и было сделано». Примечательно, что еще в 2005 году только на новой линии детского питания APV Engineering ОГУП УМКЗ мог производить до 15 тонн молочной продукции в смену.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы