26.03.2009
Источник: knia.ru
Регион: Калининградская обл.
Правительство области и ОАО «Молоко» подписали мировое соглашение

Судебное разбирательство между администрацией Калининградской особой экономической зоны и ОАО «Молоко», не выполнившим инвестиционную декларацию резидента ОЭЗ, завершилось подписанием мирового соглашения. Об этом заявил руководитель администрации ОЭЗ, заместитель министра экономики Владимир Ашихин.

В ходе проведенной в 2008 году проверки выяснилось, что объем инвестиций, осуществленных ОАО «Молоко» составил лишь 181,4 млн рублей из заявленных на 2 года 712 млн рублей. Правительство подало документы в суд, однако за время разбирательства власти провели ряд переговоров с руководством ОАО «Молоко». В результате стороны подписали мировое соглашение и дали возможность резиденту выполнить в полном объеме необходимые юридические и экономические процедуры за третий год.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3