22.10.2009
Источник: www.uralpolit.ru
Регион: Нижегородская обл.
Правительство Нижегородской области будет дотировать производство молока по 2 рубля за литр В 2010 году нижегородское правительство станет дотировать селянам производство молока двумя рублями за каждый отправленный на переработку литр. Это сообщение губернатора Валерия Шанцева на его встрече с руководителями лучших агропромышленных предприятий региона 20 октября было отмечено наиболее радостными аплодисментами. Мизерные закупочные цены на молоко подрывают экономику хозяйств, заставляют их сокращать поголовье, хотя для большинства из приехавших на встречу село без дойного стада – не село.

Как сказал Шанцев, сельское хозяйство региона сумело пережить кризис и, в отличие от большинства других отраслей экономики, не только не снизило объемы производства, но по некоторым показателям даже увеличило. Впервые в истории в области намолочено более полутора миллионов тонн зерна, причем объём продовольственного зерна в два раза превышает потребности региона. Дело не только в редких погодных условиях, но и в умелом хозяйствовании и поддержке села в соответствии с целевыми федеральными и областными программами. Губернатор вручил некоторым из руководителей почетные дипломы и благодарственные письма. В числе удостоенных диплом, например, – генеральный директор ОАО «Семьянское» Владимир Авдеев, который, по свидетельству регионального министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Алексея Морозова, смог без всяких инвестиций со стороны обеспечить заметный подъем экономики предприятия.

Что касается дотаций за молоко, то тут областные власти преследуют цель положить конец снижению поголовья скота. Это сегодня одна из главных проблем нижегородского села. Она касается как молочного, так и мясного животноводства, и одними дотациями решена быть не может. Многое зависит от возможностей сельхозпроизводителей продавать свою продукцию по адекватным затратам ценам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8