27.03.2009
Источник: newsnn.ru
Регион: Нижегородская обл.
Правительство Нижегородской области будет дотировать производство сухого молока

Об этом стало известно на заседании областного Законодательного Собрания 26 марта.  Как сообщил вице-губернатор Нижегородской обалсти Владимир Иванов, на стимулирование производства сухого молока в регионе из областного бюджета будет выделено 60 млн. рублей. По словам Владимира Иванова, в условиях новых технических регламентов и наличия большого количества сухого молока, произведенного за пределами РФ, которое стоит дешевле, нижегородское молочное производство нуждается в поддержке.

«Если мы не продотируем производство сухого молока, то наши потребители его брать не будут, и, соответственно, нашим производителям некуда его будет девать», - отметил В.Иванов. Особые проблемы с реализацией сырого молока, по словам вице-губернатора, начнутся в летний сезон.

Как отметил председатель комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Николай Шкилев, гораздо эффективнее искать другие формы реализации сырого молока, в частности, правительство должно «выживать» других поставщиков молочной продукции с нижегородского рынка.

Кроме того, региональный кабинет министров предлагает следующие меры по поддержке сельского хозяйства Нижегородской области: возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам для предприятий АПК (104,2 млн. рублей) и увеличение ставок субсидий на 50% для стабилизации увеличения поголовья крупного рогатого скота (146,6 млн. рублей).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66