27.03.2009
Источник: newsnn.ru
Регион: Нижегородская обл.
Правительство Нижегородской области будет дотировать производство сухого молока

Об этом стало известно на заседании областного Законодательного Собрания 26 марта.  Как сообщил вице-губернатор Нижегородской обалсти Владимир Иванов, на стимулирование производства сухого молока в регионе из областного бюджета будет выделено 60 млн. рублей. По словам Владимира Иванова, в условиях новых технических регламентов и наличия большого количества сухого молока, произведенного за пределами РФ, которое стоит дешевле, нижегородское молочное производство нуждается в поддержке.

«Если мы не продотируем производство сухого молока, то наши потребители его брать не будут, и, соответственно, нашим производителям некуда его будет девать», - отметил В.Иванов. Особые проблемы с реализацией сырого молока, по словам вице-губернатора, начнутся в летний сезон.

Как отметил председатель комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Николай Шкилев, гораздо эффективнее искать другие формы реализации сырого молока, в частности, правительство должно «выживать» других поставщиков молочной продукции с нижегородского рынка.

Кроме того, региональный кабинет министров предлагает следующие меры по поддержке сельского хозяйства Нижегородской области: возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам для предприятий АПК (104,2 млн. рублей) и увеличение ставок субсидий на 50% для стабилизации увеличения поголовья крупного рогатого скота (146,6 млн. рублей).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2