31.03.2009
Источник: rian.ru
Регион: Россия
Правительство не будет фиксировать цены на сырое молоко

Правительство РФ с 1 мая 2009 года начнет проводить интервенции по сухому молоку, призванные поддержать на должном уровне доходы сельхозпроизводителей, при этом цены на сырое молоко фиксироваться не будут, сообщил во вторник первый вице-премьер Виктор Зубков, курирующий сельское хозяйство.

"С 1 мая этого года будут и интервенции по сухому молоку, потому что молокоперерабатывающие предприятия иногда в связи с сезонностью отказываются принимать молоко от сельхозпроизводителей, потому что у них якобы в торговле нет спроса", - сказал Зубков на встрече с руководством "Единой России" и представителями Российского аграрного движения.

В середине октября он сообщал, правительству РФ уже удалось договориться с крупнейшими предприятиями, занимающимися переработкой молочной продукции, о выделении складских площадей для хранения молока, которое государство будет закупать на интервенционных торгах в периоды сезонного переизбытка этой продукции.

"Такая работа проводится, такое постановление принято, мы сухое молоко будем скупать, но цены фиксировать на сырое молоко мы пока не собираемся", - сообщил Зубков.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б