31.03.2009
Источник: rian.ru
Регион: Россия
Правительство не будет фиксировать цены на сырое молоко

Правительство РФ с 1 мая 2009 года начнет проводить интервенции по сухому молоку, призванные поддержать на должном уровне доходы сельхозпроизводителей, при этом цены на сырое молоко фиксироваться не будут, сообщил во вторник первый вице-премьер Виктор Зубков, курирующий сельское хозяйство.

"С 1 мая этого года будут и интервенции по сухому молоку, потому что молокоперерабатывающие предприятия иногда в связи с сезонностью отказываются принимать молоко от сельхозпроизводителей, потому что у них якобы в торговле нет спроса", - сказал Зубков на встрече с руководством "Единой России" и представителями Российского аграрного движения.

В середине октября он сообщал, правительству РФ уже удалось договориться с крупнейшими предприятиями, занимающимися переработкой молочной продукции, о выделении складских площадей для хранения молока, которое государство будет закупать на интервенционных торгах в периоды сезонного переизбытка этой продукции.

"Такая работа проводится, такое постановление принято, мы сухое молоко будем скупать, но цены фиксировать на сырое молоко мы пока не собираемся", - сообщил Зубков.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78