31.03.2009
Источник: rian.ru
Регион: Россия
Правительство не будет фиксировать цены на сырое молоко

Правительство РФ с 1 мая 2009 года начнет проводить интервенции по сухому молоку, призванные поддержать на должном уровне доходы сельхозпроизводителей, при этом цены на сырое молоко фиксироваться не будут, сообщил во вторник первый вице-премьер Виктор Зубков, курирующий сельское хозяйство.

"С 1 мая этого года будут и интервенции по сухому молоку, потому что молокоперерабатывающие предприятия иногда в связи с сезонностью отказываются принимать молоко от сельхозпроизводителей, потому что у них якобы в торговле нет спроса", - сказал Зубков на встрече с руководством "Единой России" и представителями Российского аграрного движения.

В середине октября он сообщал, правительству РФ уже удалось договориться с крупнейшими предприятиями, занимающимися переработкой молочной продукции, о выделении складских площадей для хранения молока, которое государство будет закупать на интервенционных торгах в периоды сезонного переизбытка этой продукции.

"Такая работа проводится, такое постановление принято, мы сухое молоко будем скупать, но цены фиксировать на сырое молоко мы пока не собираемся", - сообщил Зубков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4