31.03.2009
Источник: rian.ru
Регион: Россия
Правительство не будет фиксировать цены на сырое молоко

Правительство РФ с 1 мая 2009 года начнет проводить интервенции по сухому молоку, призванные поддержать на должном уровне доходы сельхозпроизводителей, при этом цены на сырое молоко фиксироваться не будут, сообщил во вторник первый вице-премьер Виктор Зубков, курирующий сельское хозяйство.

"С 1 мая этого года будут и интервенции по сухому молоку, потому что молокоперерабатывающие предприятия иногда в связи с сезонностью отказываются принимать молоко от сельхозпроизводителей, потому что у них якобы в торговле нет спроса", - сказал Зубков на встрече с руководством "Единой России" и представителями Российского аграрного движения.

В середине октября он сообщал, правительству РФ уже удалось договориться с крупнейшими предприятиями, занимающимися переработкой молочной продукции, о выделении складских площадей для хранения молока, которое государство будет закупать на интервенционных торгах в периоды сезонного переизбытка этой продукции.

"Такая работа проводится, такое постановление принято, мы сухое молоко будем скупать, но цены фиксировать на сырое молоко мы пока не собираемся", - сообщил Зубков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20