31.03.2009
Источник: rian.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1281
Правительство не будет фиксировать цены на сырое молоко

Правительство РФ с 1 мая 2009 года начнет проводить интервенции по сухому молоку, призванные поддержать на должном уровне доходы сельхозпроизводителей, при этом цены на сырое молоко фиксироваться не будут, сообщил во вторник первый вице-премьер Виктор Зубков, курирующий сельское хозяйство.

"С 1 мая этого года будут и интервенции по сухому молоку, потому что молокоперерабатывающие предприятия иногда в связи с сезонностью отказываются принимать молоко от сельхозпроизводителей, потому что у них якобы в торговле нет спроса", - сказал Зубков на встрече с руководством "Единой России" и представителями Российского аграрного движения.

В середине октября он сообщал, правительству РФ уже удалось договориться с крупнейшими предприятиями, занимающимися переработкой молочной продукции, о выделении складских площадей для хранения молока, которое государство будет закупать на интервенционных торгах в периоды сезонного переизбытка этой продукции.

"Такая работа проводится, такое постановление принято, мы сухое молоко будем скупать, но цены фиксировать на сырое молоко мы пока не собираемся", - сообщил Зубков.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10