16.02.2010
Источник: РБК
Регион: Россия
Правительство надеется на подписание соглашения по ценам на молоко между производителями и переработчиками в марте Соглашение по ценам на молоко между союзами производителей и переработчиков молока будет подписано 3 марта 2010г. на съезде Союза производителей молока. О том, что подготовка такого соглашения сейчас завершается, сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков на открытии ХХI Съезда ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). При этом он выразил надежду, что документ, который призван "сыграть важную роль для рынка", будет подписан в указанный срок.

Говоря о государственных мерах поддержки этого рынка, В.Зубков напомнил, что правительством созданы механизмы регулирования рынка. Так, проработан подход "снятия излишков" с рынка в сезон "большого молока" (производства большого количества молока в весенне-летний период). Первый вице-премьер выразил сожаление о том, что в 2009г. не применялась практика проведения закупочных интервенций на рынке сухого молока, хотя такая возможность была предусмотрена. В.Зубков считает, что в этом году механизм интервенций необходимо задействовать. "Дело за его оперативным использованием со стороны Минсельхоза", - отметил он.

В свою очередь, министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник сообщила, что в 2010г. в России будет построено 215 семейных молочных ферм на 27 тыс. голов скота. Глава Минсельхоза РФ напомнила, что проект по организации семейных молочных ферм реализуется в стране с 2009г. На сегодняшний день, по ее словам, в Липецкой, Тамбовской, Белгородской, Ленинградской, Амурской областях, а также в Ставропольском крае, Мордовии и Удмуртии уже построено 52 таких фермы на 5 тыс. голов.

Как сообщалось, до 2011г. всего планируется создать 300 семейных молочных ферм стоимостью 7,2 млрд руб. Типовые фермы будут создаваться в районах как единые комплексы для производства, переработки и поставки молока. Они будут группироваться в районе по 8-10 ферм с общим объемом инвестиций 240 млн руб. Одна ферма будет управлять сотней голов скота.

Помимо этого, как отметила Е.Скрынник на съезде АККОР, в целях поддержки малого предпринимательства на селе Министерство сельского хозяйства разработало концепцию по созданию агропромпарков, учредителями которых будут фермеры. На территории парков будут базироваться мощности по переработке сельхозсырья, машинно-тракторные станции, бизнес-центры и информационно-консультационные пункты.
Грустный фермер
Показательное выступление или все-таки нет?
Товарищи, как думаете?
Гость
И не сомневайтесь! Зубков со Скрынник реализуют на "полную катушку" сугубо свои агрлизинговые пректы! На интервенции сухого молока тоже не нужно расчитывать-это раздел беспроцентных "денежек", а "глобального летнего периода большого молока" уже давно нет, они начитались старых учебников. Вот и обсуждают неизвестно что! таков и результат будет! Ничего конкретного, и уж не обольщайтесь- не в вашу пользу, уважаемые производители молока и переработчики! Польза останется за МКАД!
Гость
Здравствуйте!
Цитата
Гость пишет:
а "глобального летнего периода большого молока" уже давно нет, они начитались старых учебников. Вот и обсуждают неизвестно что!
Любопытное заявление! Может, и сезонности продаж нет, сезонности закупочных цен?
Гость
Вообще ничего нет. Это матрица.
Гость
Если посадить представителей производителей и переработчиков в приемной кабинета Лаврентий Палыча, то ..... таки я не думаю, что они будут многословны. А потом, почесывая поротые задницы кланялись бы в пояс и приговаривали : Сами запомним и детям накажем.....
Грустный фермер
Товарищи! Когда я задавал вопрос относительно реальности происходящего, я полагал, что мой вопрос будет риторическим.

Цитата
Гость пишет:
Вообще ничего нет. Это матрица.


А это высказывание действительно заставило задуматься над всем всерьез.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица