16.02.2010
Источник: РБК
Регион: Россия
Правительство надеется на подписание соглашения по ценам на молоко между производителями и переработчиками в марте Соглашение по ценам на молоко между союзами производителей и переработчиков молока будет подписано 3 марта 2010г. на съезде Союза производителей молока. О том, что подготовка такого соглашения сейчас завершается, сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков на открытии ХХI Съезда ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). При этом он выразил надежду, что документ, который призван "сыграть важную роль для рынка", будет подписан в указанный срок.

Говоря о государственных мерах поддержки этого рынка, В.Зубков напомнил, что правительством созданы механизмы регулирования рынка. Так, проработан подход "снятия излишков" с рынка в сезон "большого молока" (производства большого количества молока в весенне-летний период). Первый вице-премьер выразил сожаление о том, что в 2009г. не применялась практика проведения закупочных интервенций на рынке сухого молока, хотя такая возможность была предусмотрена. В.Зубков считает, что в этом году механизм интервенций необходимо задействовать. "Дело за его оперативным использованием со стороны Минсельхоза", - отметил он.

В свою очередь, министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник сообщила, что в 2010г. в России будет построено 215 семейных молочных ферм на 27 тыс. голов скота. Глава Минсельхоза РФ напомнила, что проект по организации семейных молочных ферм реализуется в стране с 2009г. На сегодняшний день, по ее словам, в Липецкой, Тамбовской, Белгородской, Ленинградской, Амурской областях, а также в Ставропольском крае, Мордовии и Удмуртии уже построено 52 таких фермы на 5 тыс. голов.

Как сообщалось, до 2011г. всего планируется создать 300 семейных молочных ферм стоимостью 7,2 млрд руб. Типовые фермы будут создаваться в районах как единые комплексы для производства, переработки и поставки молока. Они будут группироваться в районе по 8-10 ферм с общим объемом инвестиций 240 млн руб. Одна ферма будет управлять сотней голов скота.

Помимо этого, как отметила Е.Скрынник на съезде АККОР, в целях поддержки малого предпринимательства на селе Министерство сельского хозяйства разработало концепцию по созданию агропромпарков, учредителями которых будут фермеры. На территории парков будут базироваться мощности по переработке сельхозсырья, машинно-тракторные станции, бизнес-центры и информационно-консультационные пункты.
Грустный фермер
Показательное выступление или все-таки нет?
Товарищи, как думаете?
Гость
И не сомневайтесь! Зубков со Скрынник реализуют на "полную катушку" сугубо свои агрлизинговые пректы! На интервенции сухого молока тоже не нужно расчитывать-это раздел беспроцентных "денежек", а "глобального летнего периода большого молока" уже давно нет, они начитались старых учебников. Вот и обсуждают неизвестно что! таков и результат будет! Ничего конкретного, и уж не обольщайтесь- не в вашу пользу, уважаемые производители молока и переработчики! Польза останется за МКАД!
Гость
Здравствуйте!
Цитата
Гость пишет:
а "глобального летнего периода большого молока" уже давно нет, они начитались старых учебников. Вот и обсуждают неизвестно что!
Любопытное заявление! Может, и сезонности продаж нет, сезонности закупочных цен?
Гость
Вообще ничего нет. Это матрица.
Гость
Если посадить представителей производителей и переработчиков в приемной кабинета Лаврентий Палыча, то ..... таки я не думаю, что они будут многословны. А потом, почесывая поротые задницы кланялись бы в пояс и приговаривали : Сами запомним и детям накажем.....
Грустный фермер
Товарищи! Когда я задавал вопрос относительно реальности происходящего, я полагал, что мой вопрос будет риторическим.

Цитата
Гость пишет:
Вообще ничего нет. Это матрица.


А это высказывание действительно заставило задуматься над всем всерьез.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 148 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,