12.02.2009
Источник: gorod.lv
Регион: Латвия
Правительство Латвии могло бы скупать экспортное молоко

Правительству нужно рассмотреть возможность скупки в госрезервы молочной продукции, предназначенной на экспорт. Экспортный рынок переживает существенное падение, и реализовать экспортные товары сейчас тяжело. Об этом после посещения компании Rīgas piena kombināts сказал премьер-министр Ивар Годманис.
 
По словам главы правительства, государство какое-то время могло бы скупать в свои резервы молочную продукцию в основном тех предприятий, которые занимаются экспортом в траны с девальвирующей валютой.

Как рассказал Годманис, есть и примерные подсчеты суммы, которую придется таким образом потратить. Однако огласить сумму Годманис не смог, т.к. этот вопрос еще предстоит обсуждать правительству.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б