29.04.2009
Источник: advis.ru
Регион: Кировская обл.
Правительство Кировской области утвердило меры поддержки племенного животноводства

На заседании Правительства были внесены изменения в постановление Правительства области "О предоставлении в 2008-2015 гг. субсидий из областного бюджета на развитие животноводства".

Глава департамента сельского хозяйства и продовольствия А.А. КОТЛЯЧКОВ отметил, что племенное животноводство - одно из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса. На поддержку племенной работы Кировская область в 2009 г. получит из федерального бюджета 171 млн. рублей (в 2,5 раза больше, чем в 2008 г.), софинансирование регионального бюджета составит 73,5 млн. рублей.

Алексей Алексеевич сообщил, что внесение изменений в постановление необходимо в связи с введением новых правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета на поддержку племенного животноводства. Новые правила смягчают те ограничения в предоставлении субсидий, которые в условиях экономического кризиса препятствуют развитию организаций, занимающихся племенным животноводством. В частности, для получения субсидии на содержание скота племзаводами и репродукторами племенного маточного поголовья молочного направления исключается условие, которое обязывало не менее 50 проц. выращенного молодняка реализовать приобретателям, зарегистрированным в Кировской области в году, предшествующем году обращения за субсидией.

Новые правила увеличивают предел суммы субсидии на приобретение племенных животных, а также на приобретение семени от быков-производителей, улучшающих качество потомства, и эмбрионов с высоким потенциалом продуктивности для стимулирования спроса на них со стороны сельскохозяйственных товаропроизводителей региона.

Для стимулирования увеличения продуктивности и генетического потенциала племенных животных повышается предельная сумма субсидии на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных, а для стимулирования разведения мясного скота и увеличения производства говядины в области – на содержание коров мясных пород (в нашей области к КРС мясного направления относятся коровы герефордской породы).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12895 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)