29.04.2009
Источник: advis.ru
Регион: Кировская обл.
Правительство Кировской области утвердило меры поддержки племенного животноводства

На заседании Правительства были внесены изменения в постановление Правительства области "О предоставлении в 2008-2015 гг. субсидий из областного бюджета на развитие животноводства".

Глава департамента сельского хозяйства и продовольствия А.А. КОТЛЯЧКОВ отметил, что племенное животноводство - одно из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса. На поддержку племенной работы Кировская область в 2009 г. получит из федерального бюджета 171 млн. рублей (в 2,5 раза больше, чем в 2008 г.), софинансирование регионального бюджета составит 73,5 млн. рублей.

Алексей Алексеевич сообщил, что внесение изменений в постановление необходимо в связи с введением новых правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета на поддержку племенного животноводства. Новые правила смягчают те ограничения в предоставлении субсидий, которые в условиях экономического кризиса препятствуют развитию организаций, занимающихся племенным животноводством. В частности, для получения субсидии на содержание скота племзаводами и репродукторами племенного маточного поголовья молочного направления исключается условие, которое обязывало не менее 50 проц. выращенного молодняка реализовать приобретателям, зарегистрированным в Кировской области в году, предшествующем году обращения за субсидией.

Новые правила увеличивают предел суммы субсидии на приобретение племенных животных, а также на приобретение семени от быков-производителей, улучшающих качество потомства, и эмбрионов с высоким потенциалом продуктивности для стимулирования спроса на них со стороны сельскохозяйственных товаропроизводителей региона.

Для стимулирования увеличения продуктивности и генетического потенциала племенных животных повышается предельная сумма субсидии на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных, а для стимулирования разведения мясного скота и увеличения производства говядины в области – на содержание коров мясных пород (в нашей области к КРС мясного направления относятся коровы герефордской породы).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 2109 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15