30.07.2009
Источник: rugrad.eu
Регион: Калужская обл.
Правительство Калининградской области собирается дотировать производство порядка 5 тыс. тонн молока Как сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и рыболовства правительства Калининградской области Олег Гергель, региональное правительство рассчитывает дотировать производство порядка 5 тыс. тонн молока. Дотация будет перечисляться молокопереработчикам, которые на ее размер увеличат закупочную цену на сырое молоко для производителей. По предварительным прогнозам, объем дотации должен составить порядка 20-30% от закупочной цены сырого молока, сложившейся в регионе на данный момент.
Кроме того, замминистра подчеркнул, что завтра состоится очередное совещание с молокопереработчиками, где будет определена общая сумма дотаций, которую должно будет изыскать областное правительство для поддержки производителей в сложной ситуации, складывающейся с производством молока в Калининградской области.
«Не у одних нас такие проблемы. Несколько дней назад к нам прибывала делегация из Латвии, и они констатировали, что у них абсолютно такая же ситуация со снижением закупочных цен на молоко», - добавил Олег Гергель.
Кроме того, чиновник полагает, что молокопереработчики должны увеличить закупочные цены на сырое молоко больше, чем на размер предоставляемых субсидий. Таким образом они внесут дополнительный вклад в улучшение сложного финансового положения производителей, которые являются неотъемлемым элементом их производственной цепочки: ведь сворачивание нерентабельных производств переработчикам тоже будет «не на руку». Предполагается, что некоторые переработчики будут повышать закупочные цены и без финансового госучастия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И