30.07.2009
Источник: rugrad.eu
Регион: Калужская обл.
Правительство Калининградской области собирается дотировать производство порядка 5 тыс. тонн молока Как сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и рыболовства правительства Калининградской области Олег Гергель, региональное правительство рассчитывает дотировать производство порядка 5 тыс. тонн молока. Дотация будет перечисляться молокопереработчикам, которые на ее размер увеличат закупочную цену на сырое молоко для производителей. По предварительным прогнозам, объем дотации должен составить порядка 20-30% от закупочной цены сырого молока, сложившейся в регионе на данный момент.
Кроме того, замминистра подчеркнул, что завтра состоится очередное совещание с молокопереработчиками, где будет определена общая сумма дотаций, которую должно будет изыскать областное правительство для поддержки производителей в сложной ситуации, складывающейся с производством молока в Калининградской области.
«Не у одних нас такие проблемы. Несколько дней назад к нам прибывала делегация из Латвии, и они констатировали, что у них абсолютно такая же ситуация со снижением закупочных цен на молоко», - добавил Олег Гергель.
Кроме того, чиновник полагает, что молокопереработчики должны увеличить закупочные цены на сырое молоко больше, чем на размер предоставляемых субсидий. Таким образом они внесут дополнительный вклад в улучшение сложного финансового положения производителей, которые являются неотъемлемым элементом их производственной цепочки: ведь сворачивание нерентабельных производств переработчикам тоже будет «не на руку». Предполагается, что некоторые переработчики будут повышать закупочные цены и без финансового госучастия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20