30.07.2009
Источник: rugrad.eu
Регион: Калужская обл.
Правительство Калининградской области собирается дотировать производство порядка 5 тыс. тонн молока Как сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и рыболовства правительства Калининградской области Олег Гергель, региональное правительство рассчитывает дотировать производство порядка 5 тыс. тонн молока. Дотация будет перечисляться молокопереработчикам, которые на ее размер увеличат закупочную цену на сырое молоко для производителей. По предварительным прогнозам, объем дотации должен составить порядка 20-30% от закупочной цены сырого молока, сложившейся в регионе на данный момент.
Кроме того, замминистра подчеркнул, что завтра состоится очередное совещание с молокопереработчиками, где будет определена общая сумма дотаций, которую должно будет изыскать областное правительство для поддержки производителей в сложной ситуации, складывающейся с производством молока в Калининградской области.
«Не у одних нас такие проблемы. Несколько дней назад к нам прибывала делегация из Латвии, и они констатировали, что у них абсолютно такая же ситуация со снижением закупочных цен на молоко», - добавил Олег Гергель.
Кроме того, чиновник полагает, что молокопереработчики должны увеличить закупочные цены на сырое молоко больше, чем на размер предоставляемых субсидий. Таким образом они внесут дополнительный вклад в улучшение сложного финансового положения производителей, которые являются неотъемлемым элементом их производственной цепочки: ведь сворачивание нерентабельных производств переработчикам тоже будет «не на руку». Предполагается, что некоторые переработчики будут повышать закупочные цены и без финансового госучастия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия