30.07.2009
Источник: rugrad.eu
Регион: Калужская обл.
Правительство Калининградской области собирается дотировать производство порядка 5 тыс. тонн молока Как сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и рыболовства правительства Калининградской области Олег Гергель, региональное правительство рассчитывает дотировать производство порядка 5 тыс. тонн молока. Дотация будет перечисляться молокопереработчикам, которые на ее размер увеличат закупочную цену на сырое молоко для производителей. По предварительным прогнозам, объем дотации должен составить порядка 20-30% от закупочной цены сырого молока, сложившейся в регионе на данный момент.
Кроме того, замминистра подчеркнул, что завтра состоится очередное совещание с молокопереработчиками, где будет определена общая сумма дотаций, которую должно будет изыскать областное правительство для поддержки производителей в сложной ситуации, складывающейся с производством молока в Калининградской области.
«Не у одних нас такие проблемы. Несколько дней назад к нам прибывала делегация из Латвии, и они констатировали, что у них абсолютно такая же ситуация со снижением закупочных цен на молоко», - добавил Олег Гергель.
Кроме того, чиновник полагает, что молокопереработчики должны увеличить закупочные цены на сырое молоко больше, чем на размер предоставляемых субсидий. Таким образом они внесут дополнительный вклад в улучшение сложного финансового положения производителей, которые являются неотъемлемым элементом их производственной цепочки: ведь сворачивание нерентабельных производств переработчикам тоже будет «не на руку». Предполагается, что некоторые переработчики будут повышать закупочные цены и без финансового госучастия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь