25.11.2008
Источник: bel.ru
Регион: Белгородская обл

«Дефицита молока на рынке сырья и скачка цен на молочную продукцию в Белгородской области не будет», – заверил заместитель начальника регионального Департамента экономразвития Сергей Юдин.

Программа «Семейные фермы Белогорья», на которую в своё время сделало ставку правительство области, позволила не только создать кооперативы по сбору молока и молокоприёмные пункты, но и материально поддержать личные хозяйства. Как рассказал С. Юдин, в этом году общий объём субсидий для личных подсобных хозяйств (ЛПХ) составил около 109 миллионов рублей. «За всю историю рыночных отношений такая поддержка хозяйствам была оказана впервые. Это позволило установить закупочную цену на молоко 10 рублей, в то время как за пределами региона молоко стоило всего 5 рублей», – прозвучало на пресс-конференции.
 
В будущем область также готова поддержать ЛПХ. По словам С. Юдина, депутаты уже поддержали предложение выделить дополнительные субсидии хозяйствам, а в настоящее время решается вопрос нехватки молокоприёмных пунктов. Как выяснилось, до сих пор их нет в Белгородском, Грайворонском, Ивнянском и Старооскольском районах. Чтобы помочь хозяйствам справиться с проблемой, Департамент экономического развития предложил использовать молокоприёмники в соседних районах.
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка