15.07.2008
Источник: interfax.by
Регион: Белоруссия

Правительство Беларуси утвердило перечень важнейших продовольственных и других товаров, в отношении которых могут быть установлены временные ограничения или запрет на экспорт для предотвращения либо уменьшения их критического недостатка на внутреннем рынке, сообщили в прес с- службе Совета министров.

"Соответствующий перечень утвержден в постановлении Совета министров N1001", - сообщили в пресс-службе.

Как пояснили в главном управлении внешнеэкономической деятельности министерства торговли Беларуси, утвержденный перечень продовольственных и других экспортируемых товаров "позволит четко контролировать реализацию этих товаров и не допустить их дефицита на внутреннем рынке". "Эти меры связаны с соблюдением требований по обеспечению продовольственной безопасности страны", - добавили в Минторге.

В перечень важнейших продовольственных товаров, в отношении которых могут введены временные ограничения или запрет на экспорт, вошли: мясо крупного рогатого скота свежее или охлажденное, а также замороженное, мясо свинины свежее и охлажденное, баранина или козлятина свежая и охлажденная, молоко и сливки несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ, почти все злаковые (пшеница, меслин, рожь, ячмень, овес, кукуруза, гречиха, просо), а также мука пшеничная или пшенично- ржаная, крупа, мука грубого помола и гранулы из зерна злаков, зерно злаков обработанное другими способами; зародыши зерна злаков, целые, плющеные в виде хлопьев или молотые. В перечень также включены соевые бобы, дробленые или недробленые, а также семена рапса или кользы, подсолнечника дробленые и недробленые.

В этот перечень вошли также масло соевое или его фракции, нерафинированное и рафинированное, но без изменения химического состава, а также масло подсолнечное, рапсовое или горчичное, рафинированное или нерафинированное, но без изменения химического состава.

Также включена продукция, используемая для кормов животных, необработанные шкуры крупного рогатого скота, лен мятый, трепаный, чесаный или обработанный каким-либо другим способом, но не подвергнутый прядению.

При изменении ситуации на внутреннем рынке данный перечень может быть дополнен или изменен, сообщили в пресс-службе правительства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

132 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис