20.10.2017
Источник: chita.ru
Регион: Забайкальский край

С 2017 по 2020 годы планируется нарастить производство на 7,2%, с 2021-го по 2025-й — на 10,9%, а с 2026-го по 2030-й – на 15,6%.

Документ предполагает сохранение приоритетов за мясным скотоводством, овцеводством и табунным коневодством. С целью развития мясного скотоводства будет продолжена реализация крупного инвестиционного проекта, имеющего межрегиональный характер, по организации убоя крупного рогатого скота и производства колбасных изделий в мясокомбинате «Даурский». Также планируется создание мясных репродукторов по выращиванию крупного рогатого скота абердин-ангусской и казахской белоголовой мясной породы в нескольких районах.

Кроме того, региональные власти намерены создавать благоприятные условия для развития молочного скотоводства, а в растениеводстве сохранить приоритеты в развитии зернового производства и кормопроизводства.

При этом в документе отмечается, что развитие сельского хозяйства в Забайкальском крае сильно зависит от природных факторов, которые могут помешать достижении прогнозируемых показателей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1