23.09.2014
Источник: twitregion.ru
Регион: Ярославская обл.

– Подписание этого соглашения имеет очень большое значение, поскольку прописанное в нем стратегическое партнерство предполагает активную интеграцию Ярославской области в планы Внешэкономбанка и работу этого ведущего государственного института кредитования на территории нашего региона, – сказал Сергей Ястребов. – У нас есть ряд очень привлекательных проектов как для региона, так и для банка, реализуя которые мы можем обеспечить положительные перемены. Это касается систем здравоохранения, развития дорожно-транспортной инфраструктуры, привлечения инвесторов на новые индустриальные площадки. Поэтому мы не сомневаемся в успехе нашего общего дела.

В рамках соглашения будут установлены отношения стратегического партнерства сторон, предусматривающие развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества в сфере инвестиционной деятельности. Также в документе обозначено намерение сторон рассмотреть возможность взаимодействия при решении приоритетных задач социально-экономического развития Ярославской области, укрепления ее экономического и промышленного потенциала. Кроме того, стороны договорились предпринимать совместные действия по формированию инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории региона, в том числе осуществляемых на условиях ГЧП, и организации их финансирования, предусмотрено участие Внешэкономбанка в организации финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства.

В настоящий момент совместно с ВЭБ в Ярославской области реализуются два крупных проекта. Первый из них – это СХП «Вощажниково», где уже построены два молочно-товарных комплекса, в ближайших планах – строительство еще двух, а также завода по переработке молока, где будут изготавливать продукцию высокого качества: кефир, сметану, йогурты. В перспективе число молочно-товарных комплексов увеличится до 7 – 8, будут построены мясоперерабатывающий завод и завод комбикормов. Второй проект – строительство курорта «Золотое кольцо», который в дальнейшем будет интегрирован с другими туристическими объектами региона в единый маршрут.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54 
 
Дом сыра, ООО
Адрес:  Кировская обл, г. Киров, ул. Орловская, д. 4 пом. 1021 
 
Колос, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Еткульский район, с. Еткуль, ул. Ленина, д. 81 корп. 2