23.09.2014
Источник: twitregion.ru
Регион: Ярославская обл.

– Подписание этого соглашения имеет очень большое значение, поскольку прописанное в нем стратегическое партнерство предполагает активную интеграцию Ярославской области в планы Внешэкономбанка и работу этого ведущего государственного института кредитования на территории нашего региона, – сказал Сергей Ястребов. – У нас есть ряд очень привлекательных проектов как для региона, так и для банка, реализуя которые мы можем обеспечить положительные перемены. Это касается систем здравоохранения, развития дорожно-транспортной инфраструктуры, привлечения инвесторов на новые индустриальные площадки. Поэтому мы не сомневаемся в успехе нашего общего дела.

В рамках соглашения будут установлены отношения стратегического партнерства сторон, предусматривающие развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества в сфере инвестиционной деятельности. Также в документе обозначено намерение сторон рассмотреть возможность взаимодействия при решении приоритетных задач социально-экономического развития Ярославской области, укрепления ее экономического и промышленного потенциала. Кроме того, стороны договорились предпринимать совместные действия по формированию инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории региона, в том числе осуществляемых на условиях ГЧП, и организации их финансирования, предусмотрено участие Внешэкономбанка в организации финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства.

В настоящий момент совместно с ВЭБ в Ярославской области реализуются два крупных проекта. Первый из них – это СХП «Вощажниково», где уже построены два молочно-товарных комплекса, в ближайших планах – строительство еще двух, а также завода по переработке молока, где будут изготавливать продукцию высокого качества: кефир, сметану, йогурты. В перспективе число молочно-товарных комплексов увеличится до 7 – 8, будут построены мясоперерабатывающий завод и завод комбикормов. Второй проект – строительство курорта «Золотое кольцо», который в дальнейшем будет интегрирован с другими туристическими объектами региона в единый маршрут.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

03.10.2018

Китайские амбиции аграрного экспорта

Нужен ли России Китай? Наша страна намерена удвоить экспорт аграрной продукции к 2024 году до $45 млрд. Стоит ли при таких целях игнорировать ближайшего соседа и крупнейшего потребителя агропродовольственной продукции? Конечно - нет, уверены, опрошенные The DairyNews эксперты.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2