16.11.2012
Источник: sakha.gov.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Президентом республики в целях сохранения маточного поголовья КРС принято решение о выдаче в этом году шести тысяч рублей на одно маточное поголовье КРС всем формам хозяйствования, а в 2013 году — не менее 10 тысяч рублей.

В правительстве считают, что принятые меры позволят увеличить общее поголовье КРС на 0,7%, маточного – на 1,5%. Между тем, в будущем при реализации указа президента о комплексных мерах развития села особое внимание будет уделено реализации программ поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм с оказанием государственной поддержки в размере не менее 100 млн рублей. В 2013 году из средств республиканского бюджета будет предусмотрено 55 млн рублей, 45 миллионов рублей будут привлечены из федерального бюджета. Как сообщил первый вице-премьер Алексей Стручков, минсельхозом республики начата работа по изысканию необходимых средств из федерального бюджета. Средства будут использованы и на приобретение сельхозживотных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19