13.11.2017
Источник: gazeta-n1.ru
Регион: Республика Бурятия

О том, что власти собираются пойти на такой шаг стало известно во время недавнего заседания в Народном Хурале.

После того, как замминистра промышленности и торговли Алексей Оловянников озвучил цифру в 250 миллионов, у депутатов возникли вопросы.

“Сейчас по «Молоку Бурятии» рассматривается дело в арбитражном суде. Мало кто знает, какая там ситуация. Но мы уже определили туда деньги. И они, получается, в долгах. Но прежде всего от этого страдают фермеры по районам. И сейчас мы выделяем 250 миллионов. А на какие цели? И что с теми деньгами, которые мы выделяли?”, – говорила депутат Татьяна Берлина.

Алексей Оловянников не смог ответить на все вопросы, однако пояснил, что это едва ли не единственный способ сохранить предприятие.

Было принято решение о выкупе оборудования и сдаче его в аренду, что позволит предприятию снизить долговую нагрузку.

“Мы все возможности рассматривали, в том числе и госгарантию, которую мы не можем предоставить, так как предприятие находится на банкротстве. А вот выкуп – это одна из схем, которая позволит не потерять предприятие. Мы покупаем это оборудование и в сдаем им в аренду с последующим выкупом. Иначе его изымают и республика его потеряет”, - рассказал он.

Напомним, проблемы с оборудованием на АО «Молоко Бурятии» начались в прошлом году, когда в Арбитражный суд Бурятии поступил иск от московской фирмы «Тетра Пак» о взыскании с предприятия 57 миллионов рублей (700 тысяч евро) – суммы долга по договору лизинга.

Затем москвичи направили в суд еще один иск – об изъятии оборудования, переданного по договору лизинга. В бизнес-конфликт вынужден был вмешаться лично глава Бурятии Вячеслав Наговицын. А позже – и Алексей Цыденов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20