16.05.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Правительство распределило 8,4 млрд. руб для поддержки на литр молока
Распределение субсидий утверждено Распоряжением Правительства от 14 мая 2014 года №809-р. "Во исполнение Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы".

Речь идет о субсидиях на 1 кг реализованного (товарного) молока. На указанные цели в 2014 году предусмотрены средства в размере 8424,07 млн рублей. "Эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом России, исходя из степени достижения показателей результативности предоставления субсидий, предусмотренных в соглашениях", - говорится в документе Правительства РФ. 

Кроме того, известно, что Кабмин утвердил 4,45 млрд. рублей для поддержки строительства и реконструкции объектов мясного скотоводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ЕМЕЛЬЯНОВ, СППК
Адрес:  Пензенская обл, Башмаковский район, рабочий пос. Башмаково, ул. 50 Лет Влксм, д. 5 
 
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский