21.02.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"[Будет] утверждено постановление правительства РФ, предусматривающее предоставление из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ иных межбюджетных трансфертов на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в субъектах РФ в размере 37,368 млрд рублей", - говорится в документе.

В паспорте проекта уточняется, что в 2019 году этот показатель составит 7,4 млрд рублей, в 2020 году - 1,8 млрд рублей, в 2021 году - 4,6 млрд рублей, в 2022 году - 5,9 млрд рублей, в 2023 году - 8,5 млрд рублей, в 2024 году - 9,1 млрд рублей.

Также правительство РФ планирует увеличить число занятых в сельскохозяйственном малом и среднем бизнесе до 126 тыс. человек к 2024 году, в том числе 18,2 тыс. человек уже в 2019 году. Средства на эту цель будут выделены в том числе из государственного бюджета. Ответственным исполнителем назначена заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут.

Нацпроект МСП Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан Минэкономразвития РФ для достижения целей, которые поставил президент России в майском указе, их необходимо достичь до 2024 года. Структура национального проекта включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Токаревское, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Токаревский район, рабочий пос. Токаревка, ул. Свободы, д. 31 
 
Рассказовское молоко, СППСК
Адрес:  Тамбовская обл, Рассказовский район, пос. Маяк, ул. Центральная, д. 40 
 
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32