22.02.2013
Регион: Россия
Об этом сообщает пресс-служба российского правительства.

Законопроект разработан Министерством сельского хозяйства России и направлен на создание условий для использования сельскохозяйственных земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности, по их целевому назначению.

Документ предполагает, что при обращении главы крестьянского (фермерского) хозяйства в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления с заявлением на предоставление земельного участка для осуществления крестьянским хозяйством своей деятельности он должен представить документ, подтверждающий регистрацию крестьянского фермерского хозяйства в порядке, установленном законодательством РФ.

Законопроект также предусматривает возможность гражданам, изъявившим желание вести фермерское хозяйство, обращаться с заявлением в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления о предоставлении земельного участка с определенными характеристиками. При этом выделение указанным гражданам участков, отвечающих заявленным требованиям, осуществляется в порядке, установленном ст.34 Земельного кодекса РФ.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2