13.08.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня на заседании правительства объявил о дополнении списка стран, в отношении которых вводится запрет на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. 

В список дополнительно включены Республика Албания, Черногория, Республика Исландия, Княжество Лихтенштейн и Украина (на особых условиях). 

«Эти государства присоединились к решению Европейского союза о продлении антироссийских санкций. Они аргументируют своё решение тем, что обязаны ввести эти санкции в силу разного рода соглашений с Европейским союзом, но эта позиция лишь отчасти справедлива. Хочу отметить, что ряд государств, у которых есть аналогичные соглашения с Евросоюзом, в санкциях против Российской Федерации не участвуют. Так что присоединение к санкциям – это осознанный выбор, который означает готовность к ответным мерам с нашей стороны, каковые и приняты», - отметил Дмитрий Медведев. 

В отношении Украины были оговорены особые условия, запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения правительством этой страны экономической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое Киев заключил в июне прошлого года.

«Мы договаривались дать определённое время, до 1 января следующего года, для решения вопросов экономического регулирования. По истечении этого срока, если мы не сможем договориться при посредничестве Европейского союза – а никаких признаков этого я не вижу, – вступят в силу ранее принятые документы, которые устанавливают для Украины обычный режим торговли и эмбарго на продовольствие», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20