05.07.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как уже сообщалось, в рамках реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции до 2030 года, подписанной главой правительства, в России создадут Единую базу лабораторных исследований пищевых продуктов.

Кроме того документом предлагается реализовать меры по повышению заинтересованности предпринимательского сообщества в производстве пищевой продукции для здорового питания, в том числе со сниженным содержанием жира, сахара и соли, а также специализированной, функциональной и обогащенной пищевой продукции; поддержать инициативу и пилотные проекты по разработке пищевой продукции для здорового питания, программ сотрудничества и партнерских взаимодействий с предпринимательским сообществом, налоговых льгот и иных преимуществ; провести мероприятия, направленные на повышение доверия населения к системам добровольной сертификации продовольствия.

В пункты документа вошла и поддержка развития производства отечественными предприятиями пищевых ингредиентов. А также актуализация ряда правовых норм и понятий в законодательстве, связанных с пищевой отраслью.

Как следует из документа, Правительством предусматривается "создание гибкой системы стимулирования производителей продукции с заданными характеристиками качества".

Читать текст документа.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.