05.07.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как уже сообщалось, в рамках реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции до 2030 года, подписанной главой правительства, в России создадут Единую базу лабораторных исследований пищевых продуктов.

Кроме того документом предлагается реализовать меры по повышению заинтересованности предпринимательского сообщества в производстве пищевой продукции для здорового питания, в том числе со сниженным содержанием жира, сахара и соли, а также специализированной, функциональной и обогащенной пищевой продукции; поддержать инициативу и пилотные проекты по разработке пищевой продукции для здорового питания, программ сотрудничества и партнерских взаимодействий с предпринимательским сообществом, налоговых льгот и иных преимуществ; провести мероприятия, направленные на повышение доверия населения к системам добровольной сертификации продовольствия.

В пункты документа вошла и поддержка развития производства отечественными предприятиями пищевых ингредиентов. А также актуализация ряда правовых норм и понятий в законодательстве, связанных с пищевой отраслью.

Как следует из документа, Правительством предусматривается "создание гибкой системы стимулирования производителей продукции с заданными характеристиками качества".

Читать текст документа.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2