26.08.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В перечень постановления Правительства РФ №832 от 22 августа 2016 года вошли переработанная и консервированная рыба, икра и заменители икры, ракообразные и моллюски, говядина, телятина, свинина, мясо птицы, пищевые субпродукты, молоко и молочная продукция, шелушённый рис, сахар, соль и другие продукты.

"Ограничения допуска отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, устанавливаются для защиты внутреннего рынка и поддержки российских товаропроизводителей. Эти ограничения распространяются только на закупки для государственных и муниципальных нужд. Они не касаются коммерческих закупок, поставок продовольственных товаров в магазины, торговые сети, коммерческие предприятия питания и т.д", - пояснили в пресс-службе Белого дома.

Пищевые продукты, включённые в перечень, производятся в России и государствах ЕАЭС в достаточных объёмах, отмечается в пояснении к постановлению. Ограничения допуска этих пищевых продуктов в целях закупок для государственных и муниципальных нужд будут способствовать развитию производства продовольственных товаров в России и странах ЕАЭС, - подытожили в Правительстве.

Ознакомиться с полным текстом документа.

"Постановление Правительства вступит в силу с 3 сентября 2016 года и затронет только закупки продовольствия государственными и муниципальными органами, казенными и бюджетными учреждениями, например, школами, больницами, детскими садами. Ограничение не распространяется на коммерческие закупки, например в торговых сетях, оптово-розничном сегменте торговли продуктами питания", - прокомментировал министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев, которого цитирует The DairyNews.

Ограничение закупок будет осуществляться по правилу "третьего лишнего": если на тендер подано еще как минимум две заявки от России или стран Евразийского экономического союза (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия), то заявка с импортными продуктами отклоняется. Это позволит установить на территории Евразийского экономического союза гарантированный рынок сбыта и обеспечит сохранение внутренней конкуренции среди сельхозпроизводителей наших стран.

родукты питания, включенные в перечень, производятся в России и государствах — членах Евразийского экономического союза в достаточных объемах. И по качеству эти продукты не уступают зарубежным. Мы сохраняем высокий уровень продовольственной независимости по сахару, свинине и мясу птицы (93-100%). Самообеспеченность в текущем году по молоку – 82%, говядине – 75%. Дефицита на внутреннем рынке не будет, мы планируем также использовать производственные мощности наших соседей, например, Белоруссии. Отечественными фруктами и тепличными овощами Россия обеспечена лишь на треть, поэтому по этим позициям не вводятся ограничения, сначала надо существенно нарастить собственное производство", - отметил Александр Ткачев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72