14.12.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

Мониторинг ГМ-организмов и генетически модифицированной продукции включает сбор информации о воздействии такой продукции на здоровье человека и состояние окружающей среды, ее обработка и анализ, доведение до всеобщего сведения такой информации.

Правительство поручило Россельхознадзору контроль за ГМО в этом году. Соответствующее постановление правительства было подписано 30 января 2017 года. Как сообщили тогда в Россельхознадзоре, служба имеет всю необходимую лабораторную и методическую базу для проведения исследования продукции на ГМО. Во Всероссийском государственном центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ "ВГНКИ) действует специальная лаборатория молекулярной диагностики.

"Предстоит большая работа, в том числе и по проверке того, как регистрировались некоторые виды продукции с ГМО, ввоз которых разрешен в РФ. Могут быть серьезные отдаленные последствия от использования такой продукции не только для потребителей, но и для окружающей среды", - сказали в службе.

В РФ запрещено выращивание продукции с ГМО и ее использование для производства продуктов питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20