14.12.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

Мониторинг ГМ-организмов и генетически модифицированной продукции включает сбор информации о воздействии такой продукции на здоровье человека и состояние окружающей среды, ее обработка и анализ, доведение до всеобщего сведения такой информации.

Правительство поручило Россельхознадзору контроль за ГМО в этом году. Соответствующее постановление правительства было подписано 30 января 2017 года. Как сообщили тогда в Россельхознадзоре, служба имеет всю необходимую лабораторную и методическую базу для проведения исследования продукции на ГМО. Во Всероссийском государственном центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ "ВГНКИ) действует специальная лаборатория молекулярной диагностики.

"Предстоит большая работа, в том числе и по проверке того, как регистрировались некоторые виды продукции с ГМО, ввоз которых разрешен в РФ. Могут быть серьезные отдаленные последствия от использования такой продукции не только для потребителей, но и для окружающей среды", - сказали в службе.

В РФ запрещено выращивание продукции с ГМО и ее использование для производства продуктов питания.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78 
 
Матюха Ольга Николаевна, КФХ
Адрес:  Иркутская область, Усольский район, д Бадай 
 
Сибмилк, СЗСППК
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Строителей, д. 37 
 
Вита, АО (Иркутская обл)
Адрес:  Иркутская обл, г. Усть-Кут, ул. Луговая, д. 1А