16.10.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия

Постановлением утверждаются Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на обеспечение технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства.
«В соответствии с Правилами субсидии предоставляются на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с реализацией региональных и (или) муниципальных программ, предусматривающих поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных потребительских кооперативов), осуществляющих техническую и технологическую модернизацию», - говорится в сообщении пресс-службы Правительства.

Субсидии предоставляются на компенсацию части затрат по приобретению тракторов и сельскохозяйственных машин и компонентов к ним, а также отдельных изделий автомобильной промышленности для проведения сезонных работ. Средства на модернизацию машин и оборудования предоставляются сельхозтоваропроизводителям в размере, который не может превышать 15% цены машин и оборудования, указанной сторонами сделки, в пределах размера субсидии, предусмотренной субъекту Российской Федерации, а в отношении машин и оборудования, использующих природный газ в качестве моторного топлива, – в размере 30% их цены.

Предоставление субсидий осуществляется на основании соглашения, заключаемого между Минсельхозом России и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, о предоставлении субсидий.

Эффективность использования субсидий оценивается ежегодно Минсельхозом России на основании показателей результативности предоставления субсидий: увеличения уровня энергообеспеченности сельскохозяйственных организаций в субъекте Российской Федерации и коэффициента (коэффициентов) обновления основного (основных) вида (видов) машин и оборудования за год в субъекте Российской Федерации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1