03.08.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Постановлением внесены изменения в правила предоставления и распределения субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам АПК. 

Введены новые направления государственной поддержки кредитования АПК: молочное животноводство, переработка продукции растениеводства и животноводства, развитие селекционно-семеноводческих и селекционно-генетических центров, развитие оптово-распределительных центров, а также строительство, реконструкция и модернизация объектов по производству винодельческой продукции. 

Также стало возможным: 
- субсидирование пролонгированных на срок до одного года краткосрочных кредитов в случае подписания соответствующих дополнительных соглашений к кредитным договорам в период с 1 июля 2014 года по 1 июля 2015 года; 

- субсидирование кредитов, направленных на развитие мясного скотоводства, на срок до 15 лет, которые были получены ранее 2013 года. 

Уточнён порядок расчёта размера возмещения по краткосрочным кредитам в 2015 году с учётом изменения ключевой ставки Банка России.

Правила дополнены положениями о возможности субсидирования кредитов, привлечённых на рефинансирование (возмещение) ранее понесённых затрат, а также критериями отбора инвестиционных проектов, реализация которых способствует импортозамещению. 

Установлено минимальное значение уровня субсидирования части затрат на уплату процентов по кредитам за счёт средств регионов в размере 5%. 
Введены положения, согласно которым  рекомендовано субсидировать кредиты на закупку животноводческой и растениеводческой продукции только у отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей.

"Все изменения вступили в силу именно с этого дня, и у аграриев есть возможность воспользоваться механизмами поддержки уже в этом году", - подчеркнул на селекторном совещании о ходе уборочных работ премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2