01.08.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Также доля субсидий, направляемых на льготное краткосрочное кредитование малых форм хозяйствования в каждом субъекте Российской Федерации, будет определяться в соответствии с предложениями уполномоченного органа региона.

Кроме того, уточнена процедура расчета суммарного размера субсидий по льготным краткосрочным кредитам с учетом размера посевных площадей, численности общего поголовья сельскохозяйственных животных и стоимости продукции сельского хозяйства, произведенной в соответствующем регионе.

Согласно новому документу к понятию малая форма хозяйствования относятся не только крестьянские (фермерские) хозяйства и сельскохозяйственные потребительские кооперативы, но и хозяйственные общества, хозяйственные партнерства и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство и переработку сельскохозяйственной продукции, а также производственные кооперативы, осуществляющие закупку сельскохозяйственного сырья, годовой доход которых за отчетный финансовый год составляет не более 120 млн. рублей.

По предложениям уполномоченных банков, заемщиков и отраслевых союзов и ассоциаций согласно новой редакции Правил льготного кредитования заемщику предоставлено право по полученному после 1 июля 2017 г. в уполномоченном банке по коммерческой ставке краткосрочному кредиту перейти на льготную ставку, а также возможность рефинансирования с 1 января 2018 г. ранее заключенного льготного инвестиционного кредита.

В целях предоставления заемщикам максимально широкого выбора уполномоченного банка для получения льготного кредита Минсельхоз России пересмотрел критерии отбора уполномоченных банков. В соответствии с новыми критериями правом на участие в механизме льготного кредитования будут располагать более ста банков (в том числе порядка 30 региональных), на которые приходится более 95% остатка ссудной задолженности по агропромышленному комплексу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2