01.08.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Также доля субсидий, направляемых на льготное краткосрочное кредитование малых форм хозяйствования в каждом субъекте Российской Федерации, будет определяться в соответствии с предложениями уполномоченного органа региона.

Кроме того, уточнена процедура расчета суммарного размера субсидий по льготным краткосрочным кредитам с учетом размера посевных площадей, численности общего поголовья сельскохозяйственных животных и стоимости продукции сельского хозяйства, произведенной в соответствующем регионе.

Согласно новому документу к понятию малая форма хозяйствования относятся не только крестьянские (фермерские) хозяйства и сельскохозяйственные потребительские кооперативы, но и хозяйственные общества, хозяйственные партнерства и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство и переработку сельскохозяйственной продукции, а также производственные кооперативы, осуществляющие закупку сельскохозяйственного сырья, годовой доход которых за отчетный финансовый год составляет не более 120 млн. рублей.

По предложениям уполномоченных банков, заемщиков и отраслевых союзов и ассоциаций согласно новой редакции Правил льготного кредитования заемщику предоставлено право по полученному после 1 июля 2017 г. в уполномоченном банке по коммерческой ставке краткосрочному кредиту перейти на льготную ставку, а также возможность рефинансирования с 1 января 2018 г. ранее заключенного льготного инвестиционного кредита.

В целях предоставления заемщикам максимально широкого выбора уполномоченного банка для получения льготного кредита Минсельхоз России пересмотрел критерии отбора уполномоченных банков. В соответствии с новыми критериями правом на участие в механизме льготного кредитования будут располагать более ста банков (в том числе порядка 30 региональных), на которые приходится более 95% остатка ссудной задолженности по агропромышленному комплексу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 56 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина