19.12.2017
Источник: agronews.ua
Регион: Украина
Согласно проекту закона, подготовленного Минагропромом, физическим и юридическим лицам, имеющим право постоянного пользования земельными участками, будет разрешено перезаписать их в аренду сроком на 50 лет или выкупить с отсрочкой платежа на 30 лет.

Документ предусматривает, что несельскохозяйственные государственные и коммунальные предприятия автоматически получают право хозяйственного ведения на участках, которые были в постоянном пользовании. При этом сельхозпредприятия государственной и коммунальной форм собственности будут обязаны переписать землю, которая была в постоянном пользовании, в аренду на 50 лет.

Законопроект также предусматривает, что отчуждение, заставы земельных участков, находящихся в хозяйственном ведении или в оперативном управлении, возможны по согласованию с органами исполнительной власти и местного самоуправления.

Несельскохозяйственные участки, находящиеся в оперативном управлении или хозяйственном пользовании, также могут быть переданы в аренду исключительно через земельные торги на срок не более 3 лет, сельскохозяйственные - не более 7 лет.

При этом передача в аренду участков возможно не ранее, чем через три года с момента предоставления ему права оперативного управления или хозяйственного ведения.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в настоящее время законодательная неурегулированность вопроса распоряжение землями на правах постоянного пользования порождает коррупцию, а также конфликт интересов между фермерами и органами власти.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20