19.12.2017
Источник: agronews.ua
Регион: Украина
Согласно проекту закона, подготовленного Минагропромом, физическим и юридическим лицам, имеющим право постоянного пользования земельными участками, будет разрешено перезаписать их в аренду сроком на 50 лет или выкупить с отсрочкой платежа на 30 лет.

Документ предусматривает, что несельскохозяйственные государственные и коммунальные предприятия автоматически получают право хозяйственного ведения на участках, которые были в постоянном пользовании. При этом сельхозпредприятия государственной и коммунальной форм собственности будут обязаны переписать землю, которая была в постоянном пользовании, в аренду на 50 лет.

Законопроект также предусматривает, что отчуждение, заставы земельных участков, находящихся в хозяйственном ведении или в оперативном управлении, возможны по согласованию с органами исполнительной власти и местного самоуправления.

Несельскохозяйственные участки, находящиеся в оперативном управлении или хозяйственном пользовании, также могут быть переданы в аренду исключительно через земельные торги на срок не более 3 лет, сельскохозяйственные - не более 7 лет.

При этом передача в аренду участков возможно не ранее, чем через три года с момента предоставления ему права оперативного управления или хозяйственного ведения.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в настоящее время законодательная неурегулированность вопроса распоряжение землями на правах постоянного пользования порождает коррупцию, а также конфликт интересов между фермерами и органами власти.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12