16.01.2014
Источник: latifundist.com
Регион: Украина

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщает правительственный портал.

«В прошлом году нам удалось закрепить положительные тенденции в области отечественного животноводства. И стоит отметить, что этому способствовал комплексный подход к финансированию отрасли. Ведь, прежде всего, молочное скотоводство − социально важное направление», − отметил он.

Также он добавил, что дотации за сохранение и содержание молодняка КРС составили 364 млн грн, а за сданный на перерабатывающие предприятия скот − 81 млн грн. Еще 23 млн грн дотаций селяне получили за поголовье коров мясного направления.

«Именно комплексность такого подхода дает ощутимый эффект и стимулирует долгосрочную мотивацию у сельхозпроизводителей. И кроме выплаты дотации правительство работало над частичным возмещением стоимости строительства животноводческих комплексов, закупленных установок индивидуального доения и племенного поголовья скота», − добавил он.

По его словам, в целом на эти программы в прошлом году был начислен 301 млн грн.

В частности, 245 млн поступило в регионы на частичное возмещение строительства и реконструкции животноводческих комплексов, 35 млн грн − за закупленное племенное поголовье.

Также селянам начислили 21 млн грн возмещения стоимости закупленных доильных аппаратов.

Он подчеркнул, что действие этих программ будет продолжено и в текущем году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20