16.01.2014
Источник: latifundist.com
Регион: Украина
Просмотров: 851

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщает правительственный портал.

«В прошлом году нам удалось закрепить положительные тенденции в области отечественного животноводства. И стоит отметить, что этому способствовал комплексный подход к финансированию отрасли. Ведь, прежде всего, молочное скотоводство − социально важное направление», − отметил он.

Также он добавил, что дотации за сохранение и содержание молодняка КРС составили 364 млн грн, а за сданный на перерабатывающие предприятия скот − 81 млн грн. Еще 23 млн грн дотаций селяне получили за поголовье коров мясного направления.

«Именно комплексность такого подхода дает ощутимый эффект и стимулирует долгосрочную мотивацию у сельхозпроизводителей. И кроме выплаты дотации правительство работало над частичным возмещением стоимости строительства животноводческих комплексов, закупленных установок индивидуального доения и племенного поголовья скота», − добавил он.

По его словам, в целом на эти программы в прошлом году был начислен 301 млн грн.

В частности, 245 млн поступило в регионы на частичное возмещение строительства и реконструкции животноводческих комплексов, 35 млн грн − за закупленное племенное поголовье.

Также селянам начислили 21 млн грн возмещения стоимости закупленных доильных аппаратов.

Он подчеркнул, что действие этих программ будет продолжено и в текущем году.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1