08.06.2012
Источник: interfax.com.ua
Регион: Украина
Правительство Украины намерено "принципиально наказывать" виновных в задержках с выплатой аграриям специальных бюджетных дотаций за содержание молодняка крупного рогатого скота (КРС).

"Минагропрод, местные администрации должны незамедлительно, после утверждения реестров, начать выплаты. Не ждать, пока соберутся все реестры по району или области. Проверили реестр села, поселки - незамедлительно заплатить. Бюрократизм и тягомотину в этом деле правительство будет принципиально наказывать", - сказал премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабинета министров в среду.
При этом он подчеркнул, что министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, а также главы местных администраций несут личную ответственность за своевременную выплату таких дотаций аграриям.

По его словам, 8 июня Минагропрод получит первые реестры граждан, претендующих на целевую дотацию аграриям за содержание молодняка КРС.

Глава правительства подчеркнул, что порядок использования средств по данной программе уже утвержден и необходимые средства выделены.

Как сообщалось, ранее правительство решило выплачивать специальную бюджетную дотацию физическим лицам в размере 250 грн/голова за содержание молодняка КРС в возрасте от трех до пяти месяцев, а также 500 грн/голова молодняка от шести до восьми месяцев и 750 грн/голова молодняка от девяти до 11 месяцев.
Для получения дотации за молодняк КРС крестьяне должны подать в сельские, поселковые или районные советы копии паспорта и идентификационного номера, копию паспорта КРС и номер счета в банке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1017 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 345 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 348 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял