08.06.2012
Источник: interfax.com.ua
Регион: Украина
Правительство Украины намерено "принципиально наказывать" виновных в задержках с выплатой аграриям специальных бюджетных дотаций за содержание молодняка крупного рогатого скота (КРС).

"Минагропрод, местные администрации должны незамедлительно, после утверждения реестров, начать выплаты. Не ждать, пока соберутся все реестры по району или области. Проверили реестр села, поселки - незамедлительно заплатить. Бюрократизм и тягомотину в этом деле правительство будет принципиально наказывать", - сказал премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабинета министров в среду.
При этом он подчеркнул, что министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, а также главы местных администраций несут личную ответственность за своевременную выплату таких дотаций аграриям.

По его словам, 8 июня Минагропрод получит первые реестры граждан, претендующих на целевую дотацию аграриям за содержание молодняка КРС.

Глава правительства подчеркнул, что порядок использования средств по данной программе уже утвержден и необходимые средства выделены.

Как сообщалось, ранее правительство решило выплачивать специальную бюджетную дотацию физическим лицам в размере 250 грн/голова за содержание молодняка КРС в возрасте от трех до пяти месяцев, а также 500 грн/голова молодняка от шести до восьми месяцев и 750 грн/голова молодняка от девяти до 11 месяцев.
Для получения дотации за молодняк КРС крестьяне должны подать в сельские, поселковые или районные советы копии паспорта и идентификационного номера, копию паспорта КРС и номер счета в банке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А