27.10.2017
Источник: interfax.com.ua
Регион: Украина

"В Украине на сегодня важным должен быть вопрос не только как распределять дотации, а как сохранить их объем", - сказал он в ходе пресс-конференции в Киеве.

По его словам, дотировать нужно наиболее перспективные направления АПК.

"Если Украина потеряет тенденцию развития хотя бы в одном из направлений сельхозпроизводства, восстановить будет очень тяжело, поскольку мы конкурируем на открытых международных рынках. Выходя на внешние рынки, мы сталкиваемся с продукцией других стран, которые получают дотации, а мы нет", - отметил вице-президент AgroGeneration.

Он заявил, что в результате действовавшего ранее спецрежима аккумулирования НДС, аграрии в год могли направлять на развитие около 20 млрд грн, в то время как в результате внедрения дотаций с 2017 года сумма господдержки сократилась до 5 млрд грн.

По словам В.Бодаева, все механизмы контроля и распределения дотаций нужно прорабатывать с участием ассоциаций, общественных организаций и объединений производителей.

Как сообщалось, проектом госбюджета на 2018 год предусмотрено выделение на поддержку АПК 7,3 млрд грн, из которых 2 млрд грн - на программу дотаций, 2,3 млрд грн - программу поддержки животноводства, 1 млрд грн выделят на 20%-ную компенсацию аграриям стоимости украинской сельхозтехники, 1 млрд грн - на программу поддержки фермерства и на др. программы.

В бюджете 2017 года предусмотрено на программу дотаций 4 млрд грн для поддержки животноводства, производства молока, садоводства, виноградарства, овощеводства и пр.

Бюджет-2017 также предусматривает выделение средств на программу компенсации кредитных ставок аграриям в сумме 300 млн грн, на кредиты фермерам – 65 млн грн, на поддержку животноводства – 170 млн грн, на развитие хмелеводства, закладку новых садов, виноградников, ягодников – 75 млн грн, удешевление сельхозтехники – 550 млн грн, другие программы – 287,8 млн грн.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54