26.03.2012
Источник: www.rbc.ua
Регион: Украина
Правительство Украины диверсифицирует рынки для экспорта молочной продукции. Об этом во время "часа правительства" в Верховной Раде Украины заявил первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский.

"Сейчас Украина поставляет свои сыры в 16 стран... И есть тенденция увеличения экспорта мясо-молочной продукции. Наибольшую долю в экспорте молочной продукции составляют именно сыры, и поэтому мы делаем все возможное, чтобы диверсифицировать и расширить рынки для поставок нашей продукции", - отметил первый вице-премьер.

По словам Хорошковского, традиционными рынками остаются страны СНГ, но Украина ведет активные переговоры с другими странами.
"С целью содействия и увеличения производства отечественной продукции, Минагрополитики принимает активное участие в проработке вопроса о доступе на рынки Сербии, Боснии и Герцеговины, Алжира, Йемена, Лаоса, Черногории. Также Украина ведет переговоры относительно увеличения доставки своей продукции и целесообразности заключения соглашений о свободной торговле с Турцией, Сербией, Сингапуром, Израилем, Марокко... Это позволит облегчить продвижение сельскохозяйственной продукции на эти рынки", - добавил Хорошковский.

Напомним, ранее сообщалось, что исследование с целью определения качества украинских сыров показало, что во всех партиях продукции, изготовленных в Украине, не обнаружено растительных масел.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4388 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 927 Андрей Андреев
Кондак, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1 
 
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак