04.07.2012
Источник: www.interfax.com.ua
Регион: Украина
Кабинет министров Украины ввел дотации в размере 1 тыс. грн/голову за содержание молодняка крупного рогатого скота (КРС) возрастом от 12 до 15 месяцев.

Это закреплено постановлением Кабинета министров Украины от 25 июня 2012 года №593
.
Документ также несколько подкорректировал требования к возрасту КРС, за содержание которого раньше уже начислялись дотации. Так, 250 грн/голову будут выплачиваться за молодняк возрастом от трех до шести месяцев, 500 грн – от шести до девяти месяцев, 750 грн – от девяти до 12 месяцев.

Как сообщалось, в апреле этого года правительство решило выплачивать специальную бюджетную дотацию физическим лицам в размере 250 грн/голова за содержание молодняка КРС в возрасте от трех до пяти месяцев, а также 500 грн/голова молодняка от шести до восьми месяцев и 750 грн/голова молодняка от девяти до 11 месяцев.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины намерено в течение июля выплатить более 8 млн грн специальных бюджетных дотаций за содержание молодняка крупного рогатого скота (КРС). По оперативной информации регионов, на конец июня почти 21 тыс. крестьян подали заявки на получение государственной бюджетной дотации за содержание и сохранение около 26 тыс. телят КРС.

Согласно данным официальной статистики, поголовье крупного рогатого скота в Украине по состоянию на 1 июня 2012 года составило почти 5,2 млн голов, что на 0,1% больше, чем на аналогичную дату 2011 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное