27.12.2017
Источник: kommersant.ru
Регион: Удмуртская Республика

«Программа изначально, к сожалению, была невыполнима. Перед нами стоит задача за январь-февраль написать вместе с нашими сельхозтоваропроизводителями полноценную стратегию развития сельского хозяйства в Удмуртии на два-три года», — отметил господин Свинин.

По словам первого вице-премьера региона, первое место в новом плане развития будет отведено «оперативному решению проблем с лейкозом».

«По сельскому хозяйству мы не можем активно выводить продукцию на экспортные рынки из-за лейкоза. Эта проблема очень много лет не решается», — добавил собеседник.

Напомним, программа «Миллион тонн молока» была инициирована бывшим главой Удмуртии Александром Соловьевым. Задачей было увеличить годовое валовое производства молока в регионе до 1 млн тонн к 2020 году за счет строительства и реконструкции животноводческих ферм.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12