27.12.2017
Источник: kommersant.ru
Регион: Удмуртская Республика

«Программа изначально, к сожалению, была невыполнима. Перед нами стоит задача за январь-февраль написать вместе с нашими сельхозтоваропроизводителями полноценную стратегию развития сельского хозяйства в Удмуртии на два-три года», — отметил господин Свинин.

По словам первого вице-премьера региона, первое место в новом плане развития будет отведено «оперативному решению проблем с лейкозом».

«По сельскому хозяйству мы не можем активно выводить продукцию на экспортные рынки из-за лейкоза. Эта проблема очень много лет не решается», — добавил собеседник.

Напомним, программа «Миллион тонн молока» была инициирована бывшим главой Удмуртии Александром Соловьевым. Задачей было увеличить годовое валовое производства молока в регионе до 1 млн тонн к 2020 году за счет строительства и реконструкции животноводческих ферм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20