24.01.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Свердловская обл.
На заседании регионального Правительства сегодня был принят проект постановления, касающийся предоставления субсидий уральским сельхозпроизводителям, занимающимся племенным животноводством и разведением животных мясного направления.

«Принятие проекта дает новый виток развития мясного животноводства на Урале, а также разведению в регионе племенного элитного скота. Все это будет способствовать росту производства молока и мяса, а также их качественных показателей», - отметил Министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

Согласно принятому постановлению на условиях софинансирования из областного и федерального бюджетов уральским сельхозпроизводителям, занимающимся разведением мясного и племенного скота, будут компенсироваться затраты на содержание одного животного в год: племенным заводам - 7430 рублей, племенным репродукторам - 5228 рублей, на содержание одного животного мясного направления - 5229 рублей, на содержание племенных быков-производителей молочного и мясного направления - 150000 рублей, на приобретение эмбрионов племенного крупного рогатого скота молочного направления - 1500 рублей за одну штуку, на приобретение семени племенных быков-производителей, в том числе импортн. - 75 рублей и мясного направления - 50 рублей, за одну дозу.

По словам Михаила Копытова, всего на поддержку племенного животноводства в областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов предусмотрены средства в виде субсидий в сумме 96,454 млн. рублей, на поддержку племенного крупного рогатого скота мясного направления - 50,0 млн. рублей.

Планируется, что в хозяйствах Свердловской области в 2013 году будет произведено 595 тыс. тонн молока, мяса и птицы – 230 тыс. тонн.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78