24.01.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Свердловская обл.
На заседании регионального Правительства сегодня был принят проект постановления, касающийся предоставления субсидий уральским сельхозпроизводителям, занимающимся племенным животноводством и разведением животных мясного направления.

«Принятие проекта дает новый виток развития мясного животноводства на Урале, а также разведению в регионе племенного элитного скота. Все это будет способствовать росту производства молока и мяса, а также их качественных показателей», - отметил Министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

Согласно принятому постановлению на условиях софинансирования из областного и федерального бюджетов уральским сельхозпроизводителям, занимающимся разведением мясного и племенного скота, будут компенсироваться затраты на содержание одного животного в год: племенным заводам - 7430 рублей, племенным репродукторам - 5228 рублей, на содержание одного животного мясного направления - 5229 рублей, на содержание племенных быков-производителей молочного и мясного направления - 150000 рублей, на приобретение эмбрионов племенного крупного рогатого скота молочного направления - 1500 рублей за одну штуку, на приобретение семени племенных быков-производителей, в том числе импортн. - 75 рублей и мясного направления - 50 рублей, за одну дозу.

По словам Михаила Копытова, всего на поддержку племенного животноводства в областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов предусмотрены средства в виде субсидий в сумме 96,454 млн. рублей, на поддержку племенного крупного рогатого скота мясного направления - 50,0 млн. рублей.

Планируется, что в хозяйствах Свердловской области в 2013 году будет произведено 595 тыс. тонн молока, мяса и птицы – 230 тыс. тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20