22.05.2013
Источник: www.kazakh-zerno.kz
Регион: Россия
Согласно опубликованному на сайте правительства документу, изменения коснулись  пунктов, ранее не позволяющих производителям сельхозтехники работать по данному постановлению, сообщает пресс-служба ассоциации «Росагромаш».

В частности, речь идет о замене понятия «уполномоченный агент» на понятие «дилер». Таким образом, продажа сельскохозяйственной техники (в соответствии с внесенными изменениями) может осуществляться как непосредственно производителями напрямую, так и через дилера – организацию, приобретающую сельскохозяйственную технику у производителя по договору купли-продажи с целью ее последующей реализации сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Расширен перечень субсидируемой техники. Вместе с тем, в ассоциации «Росагромаш» признают, что не все позиции, предложенные сельхозмашиностроителями, включены в документ.

По-прежнему отсутствуют машины для послеуборочной обработки зерна (ОКП 47 3520) и послеуборочной сушки зерна перед закладкой на хранение (ОКП 47 3530). Данное оборудование производится в ОАО «Мельинвест» (г. Нижний Новгород), ОАО «Воронежсельмаш» (г. Воронеж), ОАО «Кузембетьевский РМЗ» (Республика Татарстан, с. Кузембетьево) в значительных количествах и крайне необходимо для качественного производства основных видов сельскохозяйственной продукции.

Работа по дальнейшему расширению перечня субсидируемой сельхозтехники будет продолжена ассоциацией «Росагромаш».

Изменения коснулись и требования подтверждать среднюю цену конкретной модификации сельскохозяйственной техники в территориальном налоговом органе. Теперь производителю сельхозтехники достаточно предоставить в Минпромторг России справку за подписью руководителя и главного бухгалтера.

«Речь идет о старте абсолютно новой программы, направленной на модернизацию села и обновление парка сельскохозяйственной техники. Однако о полноценной работе программы, на разработку которой ушло полтора года, можно говорить после того, как Минсельхозом России будут внесены изменения в ведомственный приказ, регламентирующий работу по постановлению.

После этого заводы смогут обращаться в министерство для подписания соглашения о предоставлении субсидией. Надеемся, это произойдет в ближайшие дни, говорит директор ассоциации «Росагромаш» Евгений Корчевой. - На сегодняшний день в Минпромторг России для подтверждения наличия производства направлены документы от 25 компаний. Остальные компании-производители не поверили, что документ заработает в этом году. Думаю, что после принятия правительством России изменений в постановление №1432 в ближайшее время заявки поступят и от остальных производителей сельхозтехники».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20