02.12.2013
Источник: komitet2-20.km.duma.gov.ru
Регион: Россия
Как сказано в официальном отзыве правительства, законопроект предусматривает возможность для сельхозпроизводителей повторно принять участие в программе финансового оздоровления в случаях чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, приведших к гибели (утрате) более 25 процентов плановых объемов производства сельхозпродукции на всей площади посева и посадок многолетних насаждений. Также это распространяется на 15-процентную гибель животных и птицы в период ликвидации очагов особо опасных болезней по сравнению со средним уровнем объема ее производства за предыдущие три года.

Порядок и условия повторного участия в программе будут установлены правительством. Но уже сейчас указано, что "возможность повторного участия в программе финансового оздоровления сельхозтоваропроизводителей следует предоставить только тем организациям, которые выполнили условия ранее заключенных соглашений о реструктуризации долгов в полном объеме", - говорится в официальном отзыве. Кроме того, закон необходимо дополнить положением о возможной повторной реструктуризации долгов в отдельных случаях, установленных указами президента России.

Правительство также считает, что для определения возможности повторного участия сельхозпроизводителей в программе необходимо использовать показатель - отношение текущего уровня объема производства сельхозпродукции к среднему уровню объема ее производства за предыдущие три года, применяемый при предоставлении права сельхозпроизводителям дополнительной отсрочки или рассрочки погашения долгов.

Программа финансового оздоровления сельхозпроизводителей действует в России 10 лет. Она позволила реструктурировать 87 миллиардов рублей просроченной задолженности. За период реализации федерального закона "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей" в программе финансового оздоровления приняли участие более 13 тысяч хозяйств.
 
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1