02.09.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Это пустопорожняя дискуссия, к которой подключились естественно наши друзья из оппозиции: значит, раньше коммунисты кур отбирали, а сейчас "Единая Россия" собирается этим заняться. Она нам ни к чему",— приводит ТАСС слова главы Правительства.

Напомним, инициатива регулирования численности животных в ЛПХ принадлежит губернаторам южных регионов, которые сослались на частые случаи, при которых в ЛПХ содержится несколько сотен, а то и тысяча животных.

"И ничего в этом плохого нет. Но, в этом случае очень трудно контролировать санитарно-эпидемиологическую ситуацию - раз. И второе - по-честному, если ЛПХ называется какое-то предприятие, в котором 15 тысяч овец и налогов оно не платит, ну, не очень красиво по отношению к государству. Это вопрос. Но даже это не должно быть основанием для того, чтобы принимать какие-то необдуманные, дурацкие решения, особенно в условиях, когда наше население еще где-то там на задворках своей памяти помнит решения 60-х годов, которые до сих многим "икаются", - подчеркнул премьер-министр Медведев, комментируя регулирование ЛПХ. (Цитата по Интерфаксу)

Напомним, Правительство Российской Федерации поручило Минсельхозу до 23 сентября проработать вопрос о внесении изменений в законодательство в части регулирования отношений по ведению ЛПХ, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства. 

Позднее стало известно, что Министерство сельского хозяйства не поддерживает введение ограничений, однако разработает правила содержания скота в ЛПХ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1