02.09.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Это пустопорожняя дискуссия, к которой подключились естественно наши друзья из оппозиции: значит, раньше коммунисты кур отбирали, а сейчас "Единая Россия" собирается этим заняться. Она нам ни к чему",— приводит ТАСС слова главы Правительства.

Напомним, инициатива регулирования численности животных в ЛПХ принадлежит губернаторам южных регионов, которые сослались на частые случаи, при которых в ЛПХ содержится несколько сотен, а то и тысяча животных.

"И ничего в этом плохого нет. Но, в этом случае очень трудно контролировать санитарно-эпидемиологическую ситуацию - раз. И второе - по-честному, если ЛПХ называется какое-то предприятие, в котором 15 тысяч овец и налогов оно не платит, ну, не очень красиво по отношению к государству. Это вопрос. Но даже это не должно быть основанием для того, чтобы принимать какие-то необдуманные, дурацкие решения, особенно в условиях, когда наше население еще где-то там на задворках своей памяти помнит решения 60-х годов, которые до сих многим "икаются", - подчеркнул премьер-министр Медведев, комментируя регулирование ЛПХ. (Цитата по Интерфаксу)

Напомним, Правительство Российской Федерации поручило Минсельхозу до 23 сентября проработать вопрос о внесении изменений в законодательство в части регулирования отношений по ведению ЛПХ, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства. 

Позднее стало известно, что Министерство сельского хозяйства не поддерживает введение ограничений, однако разработает правила содержания скота в ЛПХ.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2