30.01.2012
Источник: www.dg-yug.ru
Регион: Россия
Правительство РФ выделит 10 млрд рублей на создание семейных животноводческих ферм
На создание семейных животноводческих ферм в 2012 - 2014 гг. планируется выделить около 10 млрд рублей: 4,9 млрд рублей - из федерального бюджета и столько же из региональных.

 Такие планы были озвучены в ходе видеоконференции, посвященной вопросу реализации программы по созданию семейных животноводческих ферм, которую провела министр сельского хозяйства Елена Скрынник, сообщает agronews.ru.

В ходе мероприятия было отмечено, что в 2009-2011 гг., в рамках программы построено и реконструировано 470 ферм. Это на 170 ферм больше, чем запланировано, сообщает пресс-служба Минсельхоза. В том числе была построена 291 новая ферма, реконструировано 179 ферм, за период действия программы введено 73 перерабатывающих предприятия. Реализация программы позволила создать почти 1,7 тыс. новых рабочих мест при запланированных 1,5 тысячах.

В рамках программы на 2012 - 2014 гг. вводится новый вид поддержки за счет средств федерального и регионального бюджетов - предоставление гранта на развитие семейных ферм. С 2013 по 2020 гг. программа будет реализовываться в рамках госпрограммы развития АПК.

На сегодня заявки на участие в мероприятиях программы подали 58 регионов. При этом в 26 субъектах РФ уже разработаны свои региональные программы развития семейных животноводческих ферм. Например, в Краснодарском крае. В 2011 г. по этой программе два фермера получили субсидии и кредиты РСХБ для строительства молочных ферм. Однако кубанские фермеры и АККОР считают, что 70% затрат в развитие животноводства - слишком тяжелая ноша и ждут принятия федеральной программы, по которой субсидии могут достичь 60% понесенных затрат на строительство, реконструкцию и закупку племенного скота. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704