30.01.2012
Источник: www.dg-yug.ru
Регион: Россия
Правительство РФ выделит 10 млрд рублей на создание семейных животноводческих ферм
На создание семейных животноводческих ферм в 2012 - 2014 гг. планируется выделить около 10 млрд рублей: 4,9 млрд рублей - из федерального бюджета и столько же из региональных.

 Такие планы были озвучены в ходе видеоконференции, посвященной вопросу реализации программы по созданию семейных животноводческих ферм, которую провела министр сельского хозяйства Елена Скрынник, сообщает agronews.ru.

В ходе мероприятия было отмечено, что в 2009-2011 гг., в рамках программы построено и реконструировано 470 ферм. Это на 170 ферм больше, чем запланировано, сообщает пресс-служба Минсельхоза. В том числе была построена 291 новая ферма, реконструировано 179 ферм, за период действия программы введено 73 перерабатывающих предприятия. Реализация программы позволила создать почти 1,7 тыс. новых рабочих мест при запланированных 1,5 тысячах.

В рамках программы на 2012 - 2014 гг. вводится новый вид поддержки за счет средств федерального и регионального бюджетов - предоставление гранта на развитие семейных ферм. С 2013 по 2020 гг. программа будет реализовываться в рамках госпрограммы развития АПК.

На сегодня заявки на участие в мероприятиях программы подали 58 регионов. При этом в 26 субъектах РФ уже разработаны свои региональные программы развития семейных животноводческих ферм. Например, в Краснодарском крае. В 2011 г. по этой программе два фермера получили субсидии и кредиты РСХБ для строительства молочных ферм. Однако кубанские фермеры и АККОР считают, что 70% затрат в развитие животноводства - слишком тяжелая ноша и ждут принятия федеральной программы, по которой субсидии могут достичь 60% понесенных затрат на строительство, реконструкцию и закупку племенного скота. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы