13.05.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

Согласно справке к документу, предусматривается, что за счёт этих средств будет дополнительно поставлено 153 новых трактора и 221 комбайн на условиях финансового лизинга для сезонных полевых работ. Выделенные средства будут направлены в качестве взноса в уставный капитал АО "Росагролизинг" (принадлежит государству). Минсельхозу поручено обеспечить контроль за их целевым и эффективным использованием.

"В настоящее время в агропромышленном комплексе идёт процесс обновления парка сельскохозяйственной техники на льготных условиях. Такой механизм предусматривает отсрочку первого платежа, ставку вознаграждения 3% и отсутствие авансов и залогов. Это позволило в 2012-2018 годах поставить на льготных условиях лизинга сельхозпроизводителям технику общей стоимостью 22 млрд рублей", - говорится в документе.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А 
 
Память Ленина, колхоз
Адрес:  Брянская обл., Стародубский район, с. Шкрябино, ул. Ленина