23.01.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 893

Это следует из пояснительной записки к постановлению правительства, подписанному 21 января и размещенному на официальном сайте кабинета министров. Проект постановления внесен Минсельхозом. Субсидии будут предоставляться на возмещение части затрат ветлабораторий на получение ими аккредитации за период не более двух лет, предшествующих году получения субсидии. Предусматривается возмещение затрат на капитальный ремонт зданий (помещения) лаборатории, модернизацию и приобретение оборудования, обучение сотрудников, проведение межлабораторных сличительных испытаний.

"Эффективность использования субсидий в рамках федерального проекта "Экспорт продукции АПК" будет ежегодно оцениваться Минсельхозом России исходя из степени достижения значений результатов использования субсидий, установленных соглашениями, заключаемыми между Минсельхозом и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Федерации", - говорится в пояснительной записке.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино