22.05.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия

Это позволит предприятиям сельскохозяйственного машиностроения уменьшить налогооблагаемую базу по налогу на прибыль на величину расходов на НИОКР с применением коэффициента 1,5.

«Подписанным постановлением к таким работам отнесены научные исследования и опытно-конструкторские разработки методов и средств автоматизированного управления сложными объектами и технологическими процессами в сельском хозяйстве», — говорится в тексте документа.

Расходы сельхозпроизводителей на разработку методов и средств автоматизированных систем управления сложными объектами и процессами в сельхозпроизводстве будут учитываться в налоговой отчетности с коэффициентом 1,5. Эта мера позволит стимулировать дальнейшее развитие производства сельскохозяйственной техники.

Проект постановление внесен Минпромторгом во исполнение поручений правительства по итогам совещания о развитии производства отечественной сельхозтехники в рамках реализации национальных проектов, состоявшегося 18 января 2019 года в Краснодаре.

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А