22.05.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 447

Это позволит предприятиям сельскохозяйственного машиностроения уменьшить налогооблагаемую базу по налогу на прибыль на величину расходов на НИОКР с применением коэффициента 1,5.

«Подписанным постановлением к таким работам отнесены научные исследования и опытно-конструкторские разработки методов и средств автоматизированного управления сложными объектами и технологическими процессами в сельском хозяйстве», — говорится в тексте документа.

Расходы сельхозпроизводителей на разработку методов и средств автоматизированных систем управления сложными объектами и процессами в сельхозпроизводстве будут учитываться в налоговой отчетности с коэффициентом 1,5. Эта мера позволит стимулировать дальнейшее развитие производства сельскохозяйственной техники.

Проект постановление внесен Минпромторгом во исполнение поручений правительства по итогам совещания о развитии производства отечественной сельхозтехники в рамках реализации национальных проектов, состоявшегося 18 января 2019 года в Краснодаре.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21