11.09.2012
Источник: finmarket.ru
Регион: Россия
Правительство поддерживает сохранение нулевой ставки на прибыль для АПК
"Правительство поддержало вариант, при котором ставка будет ноль без ограничения срока. Никогда не говори "никогда" - это понятно, но пока она будет нулевая, срок не устанавливается", - заявил он, добавив, что председатель правительства поддержал эту .

В июле Госдума приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается продлить применение нулевой ставки налога на прибыль для сельхозпроизводителей до конца 2016 года. Эта норма будет распространяться на производителей, не перешедших на уплату единого сельхозналога в отношении деятельности, связанной с реализацией произведенной ими сельхозпродукции, а также с реализацией произведенной и переработанной этими организациями собственной сельскохозяйственной продукции.

Предполагается, что в 2017-2020 годах ставка налога для них составит 18%, а с 2021 года - 20%.

Законопроект включен в пакет документов, предусматривающих меры по адаптации агропромышленного комплекса к условиям ВТО.

В соответствии с действующим законом, с 2004 по 2012 год для сельхозпроизводителей применяется ставка налога на прибыль в размере 0 процентов, в 2013-2015 годах должна применяться ставка в размере 18%, с 2016 года - 20%.

А.Дворкович в июле заявлял, что направил письмо спикеру Госдумы, в котором предложил, чтобы нулевая ставка была введена без ограничения срока действия.

Гость
Что снег зимой дарить-прибыли не было и не будет, из-за засухи и низких цен посредников-переработчиков и торгашей. На хрена козе баян?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704