13.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Об этом со ссылкой на пресс-службу «Роскачество» информирует The DairyNews.

В список лучших регионов 2017 года вошли Ставропольский край, Саратовская область, Санкт-Петербург, Москва, Белгородская область, Владимирская область, Республика Татарстан, Рязанская область, Новгородская область.

На первом месте по числу лауреатов – Москва. На этот раз столица упрочила свое лидерство в строительной отрасли (Премию качества получило АО «Гипрогазоочистка») и медицине (лауреат – ООО «Независимая лаборатория ИНВИТРО»).

Республика Татарстан подтвердил свое звание региона, располагающего развитым топливно-энергетическим комплексом: Премию получил один из лидеров отрасли ООО «ТаграС-ЭнергоСервис».

На Ставрополье, в одном из ведущих сельскохозяйственных регионов России, Премию справедливо получил Ставропольский государственный аграрный университет. В Саратовской области, где машиностроение, электроэнергетика и химия концентрируют более 60% всей валовой продукции региона, отмечен ПАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод».

А вот остальные регионы-победители преподнесли сюрпризы. Так, в Санкт-Петербурге в этом году наградили фармацевтическую компанию – АО «ВЕРТЕКС». Белгородская область, самый «мясной» регион России, в этом году отличилась производством масла и майонеза – награду получило ОАО «Эфирное», один из ключевых активов ГК «ЭФКО».

Пищевая промышленность проявила себя и в «машиностроительной» Владимирской области – Премию качества вручили АО «Владимирский хлебокомбинат», и в Рязанской области, славящейся развитой обрабатывающей промышленностью, - лауреатом стало ЗАО «Инфорум-Пром», крупнейший в России производитель индустриального шоколада, а также шоколадных и кондитерских глазурей. Аналогичная ситуация сложилась и в Новгородской области, где ведущими отраслями промышленности выступают нефтехимия и металлургия, а Премию получил крупнейший поставщик фасованного мёда в России – ООО «Медовый дом».

В торжественной церемонии принял участие статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов, руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов и руководитель АНО «Российская система качества» (Роскачество) Максим Протасов.

По словам Дмитрия Медведева, несмотря на то, что Премия Правительства в области качества только развивается, заложенная в ней система критериев и оценки предприятий уже работает. Он добавил, что лауреаты Премии получают признание не только в России, но и за ее рубежами. Премьер подчеркнул, что лауреаты представляют собой срез всей российской экономики и дают шанс проследить все ее возможности.

«Очень важно, что среди победителей всё больше высокотехнологичных компаний. Строго говоря, наверное, все сегодняшние лауреаты так или иначе высокие технологии в своей работе используют. И это действительно императив, это действительно веление времени, без этого никакой конкурентоспособности, а стало быть, никаких доходов не может быть в современной экономике», - сказал в ходе церемонии награждения Дмитрий Медведев.

«Результаты обследований показали, что качество бизнес-процессов на предприятиях, участвующих в конкурсе на соискание Премии, растет с каждым годом в среднем на 10%. Это свидетельствует об эффективной работе экспертов и бизнес-сообщества по усовершенствованию систем менеджмента качества», - сказал руководитель Роскачества Максим Протасов.

Он напомнил, что по инициативе Минпромторга России с 2018 года в Премию Правительства в области качества будет интегрирована модель бережливого производства (lean-технологий).

Как сообщил Алексей Абрамов, руководитель Росстандарта, в этом году было проведено серьезное реформирование Премии. «Национальный проект по выявлению в России «флагманов качества» переформатирован в сторону массовости и реального повышения эффективности экономики и социальной сферы в России. Об этом говорит и кратное увеличение участников проекта в 2017 году, среди которых – бизнес-компании и государственные учреждения, частные и общественные организации», - сказал Алексей Абрамов.

Руководитель Росстандарта отметил, что обеспечение качества продукции и услуг сегодня происходит за счет выстраиваемой в России инфраструктуры качества, среди ключевых элементов которой - стандартизация, аккредитация, оценка соответствия и метрология.

Претендентов на высшую награду в этой области отбирает Совет по присуждению Премий Правительства РФ в области качества, который возглавляет Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. С 2017 года конкурс на соискание Премии проводит Роскачество.

2017 год стал рекордным за все годы существования премии – в этом году было подано 280 заявок из 61 региона – это практически в 6 раз больше, чем в прошлом году: в 2016 их было лишь 49, в 2015 – 42. Наибольшее число заявок поступило из Москвы (24), Московской области (18), Санкт-Петербурга (12), Республики Татарстан (9), Свердловской (9), Тюменской (9), Ростовской (8) и Челябинской областей (8), а также Республики Мордовия (6).

И лишь по одной заявке было подано от Костромской, Кемеровской, Липецкой, Оренбургской, Тульской, Магаданской, Тамбовской областей, Хабаровского края, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого и Чукотского автономных округов, Республик Калмыкия, Хакассия и Крым.

Справка: Премия была учреждена в 1996 году и присуждается ежегодно на конкурсной основе организациям за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества. Премия является крупнейшим общенациональным проектом в области менеджмента качества в России. С 2018 года Премия будет интегрирована в Европейскую премию по качеству.

Планируется инициировать прохождение профессиональных аудитов российских компаний в Европе для повышения экспортного потенциала и привлекательности российских предприятий. Премия Правительства РФ станет первым этапом для получения Европейской премии.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.