23.09.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Из перечня сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещённых к ввозу в Россию до 5 августа 2016 года, исключена специализированная пищевая продукция для питания спортсменов, при подтверждении Минспортом России целевого назначения ввозимого товара», - говорится в комментарии пресс-службы.

Спортивное питание с введением санкций 7 августа 2014 года полностью попало под запрет наряду с молочной продукцией. Исключением стало только питание, закупаемое для спортивных сборных - оно регистрируется Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА).

Одно из ключевых звеньев сопровождения спортсменов на всех этапах подготовки – закупка продуктов, составляющих неотъемлемое дополнение к основному пищевому рациону. Такие продукты, легализованные к использованию и обращению на территории России, имеют два вида регистрации: «биологически активная добавка к пище» и «специализированный пищевой продукт для питания спортсменов».

Постановлением Правительства от 20 августа 2014 года №830 из перечня были исключены биологически активные добавки к пище, витаминно-минеральные комплексы, пищевые волокна и ряд других товаров, но наименование «специализированная пищевая продукция для питания спортсменов» исключено не было.

Большая часть продукции, закупаемой для нужд спортсменов, имеет именно такой вид регистрации. Ежегодная потребность в этих товарах только спортсменов сборных команд (без учёта потребностей региональных спортсменов и спортсменов-любителей) по заявкам врачей спортивных федераций составляет порядка 100–130 млн рублей в год. Страны – производители наиболее современных продуктов – это в основном Германия, Швейцария, США, Канада и Япония.

Полностью компенсировать потребность в этой продукции отечественными разработками в настоящее время не представляется возможным, резюмировали в Правительстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704