23.09.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Из перечня сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещённых к ввозу в Россию до 5 августа 2016 года, исключена специализированная пищевая продукция для питания спортсменов, при подтверждении Минспортом России целевого назначения ввозимого товара», - говорится в комментарии пресс-службы.

Спортивное питание с введением санкций 7 августа 2014 года полностью попало под запрет наряду с молочной продукцией. Исключением стало только питание, закупаемое для спортивных сборных - оно регистрируется Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА).

Одно из ключевых звеньев сопровождения спортсменов на всех этапах подготовки – закупка продуктов, составляющих неотъемлемое дополнение к основному пищевому рациону. Такие продукты, легализованные к использованию и обращению на территории России, имеют два вида регистрации: «биологически активная добавка к пище» и «специализированный пищевой продукт для питания спортсменов».

Постановлением Правительства от 20 августа 2014 года №830 из перечня были исключены биологически активные добавки к пище, витаминно-минеральные комплексы, пищевые волокна и ряд других товаров, но наименование «специализированная пищевая продукция для питания спортсменов» исключено не было.

Большая часть продукции, закупаемой для нужд спортсменов, имеет именно такой вид регистрации. Ежегодная потребность в этих товарах только спортсменов сборных команд (без учёта потребностей региональных спортсменов и спортсменов-любителей) по заявкам врачей спортивных федераций составляет порядка 100–130 млн рублей в год. Страны – производители наиболее современных продуктов – это в основном Германия, Швейцария, США, Канада и Япония.

Полностью компенсировать потребность в этой продукции отечественными разработками в настоящее время не представляется возможным, резюмировали в Правительстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ЕМЕЛЬЯНОВ, СППК
Адрес:  Пензенская обл, Башмаковский район, рабочий пос. Башмаково, ул. 50 Лет Влксм, д. 5 
 
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский