23.09.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Из перечня сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещённых к ввозу в Россию до 5 августа 2016 года, исключена специализированная пищевая продукция для питания спортсменов, при подтверждении Минспортом России целевого назначения ввозимого товара», - говорится в комментарии пресс-службы.

Спортивное питание с введением санкций 7 августа 2014 года полностью попало под запрет наряду с молочной продукцией. Исключением стало только питание, закупаемое для спортивных сборных - оно регистрируется Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА).

Одно из ключевых звеньев сопровождения спортсменов на всех этапах подготовки – закупка продуктов, составляющих неотъемлемое дополнение к основному пищевому рациону. Такие продукты, легализованные к использованию и обращению на территории России, имеют два вида регистрации: «биологически активная добавка к пище» и «специализированный пищевой продукт для питания спортсменов».

Постановлением Правительства от 20 августа 2014 года №830 из перечня были исключены биологически активные добавки к пище, витаминно-минеральные комплексы, пищевые волокна и ряд других товаров, но наименование «специализированная пищевая продукция для питания спортсменов» исключено не было.

Большая часть продукции, закупаемой для нужд спортсменов, имеет именно такой вид регистрации. Ежегодная потребность в этих товарах только спортсменов сборных команд (без учёта потребностей региональных спортсменов и спортсменов-любителей) по заявкам врачей спортивных федераций составляет порядка 100–130 млн рублей в год. Страны – производители наиболее современных продуктов – это в основном Германия, Швейцария, США, Канада и Япония.

Полностью компенсировать потребность в этой продукции отечественными разработками в настоящее время не представляется возможным, резюмировали в Правительстве.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1