14.03.2016
Заместитель премьер-министра РФ, курирующий АПК отметил, что программа разработана по итогам поручений, данных в Послании Президента РФ.

"Предлагается данные программы утвердить решениями Правительства. Мы представим эти нормативно-правовые акты на утверждение в самое ближайшее время. По системе управления данным процессом будут также предложены решения на уровне Президента России, поскольку необходима стыковка самых разных институтов, часть из которых не находится в ведении Правительства, я имею в виду часть научных организаций, Российский научный фонд, поэтому здесь потребуется решение Президента России", - сказал Аркадий Дворкович.

Каждая из программ включает пять блоков. "Первое – это, собственно, исследования и разработки как фундаментального, так и прикладного характера. Второе – это развитие исследовательской инфраструктуры. Речь идёт о лабораториях, о центрах элитного семеноводства или племенного хозяйства. Третье – это организация опытного производства на территории страны уже с использованием собственных семян или племенного материала. Четвёртое – это трансфер технологий и стимулирование спроса на российские разработки. Речь идёт о создании внедренческих лабораторий и техноагропарков. Здесь уже предусматривается участие бизнеса, в том числе и финансовое участие бизнеса. Наконец, пятое – это подготовка и переподготовка кадров на уровне магистратур, аспирантур и программ повышения квалификации", - резюмировал вице-премьер.

Программа структурирована по срокам, по ответственным исполнителям и готова к реализации. Часть ресурсов уже есть в федеральном бюджете по разным направлениям (как у ФАНО, Министерства сельского хозяйства, так и у ряда других организаций), часть ресурсов предлагается выделить в том числе из Российского научного фонда, который курирует Администрация Президента России, часть ресурсов предлагает бизнес, поскольку заинтересован в этих разработках, отметил в своем выступлении Аркадий Дворкович.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49