30.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

В перечень включены живые свиньи (за исключением чистопородных племенных животных), а также отдельные виды пищевых субпродуктов и жиров сельскохозяйственных животных, сообщает The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз РФ.

Введенные ограничения не скажутся на обеспечении внутренних потребностей России. Свинина – один из показателей Доктрины продовольственной безопасности, по которому российские производители не только в полной мере обеспечивают потребности населения, но и активно поставляют свою продукцию на внешние рынки. За последние три года производство свинины в России выросло на 20%, экспорт российской свинины увеличился в 4,3 раза, а импорт снизился до минимальных значений. По производству этого мяса наша страна находится на 5 месте в мире, уступая Китаю, ЕС, США и Бразилии.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово