04.12.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Распоряжениями утверждаются распределение субсидий, а также внесение изменений в распределение субсидий на поддержку сельского хозяйства, в том числе по следующим направлениям:

- возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) на развитие растениеводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства – в размере 19 998,4 млн рублей (в том числе дополнительные бюджетные ассигнования – 8521,7 млн рублей), на развитие животноводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции животноводства – в размере 50 742 млн рублей (в том числе дополнительные бюджетные ассигнования – 11 478,3 млн рублей);

- оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства – в размере 19 440,4 млн рублей (в том числе дополнительные бюджетные ассигнования – 0,4 млн рублей);

- реализация мероприятий ФЦП «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014–2020 годы» – в размере 1850 млн рублей.

Напомним, на субсидирование 1 кг товарного молока в 2014 году выделено 8,4 млрд. рублей.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2